Малосольные арбузы
Малосольные арбузы – блюдо не совсем обычное. Однако, на самом деле это нежные, с пикантным вкусом и долгим пряным послевкусием, малосольные кусочки арбуза. Прекрасная закуска к праздничному застолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 700 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления малосольных арбузов.
Шаг 2
Арбуз очистите от кожуры. Некоторые засаливают с кожурой, но это дело вкуса. Нарежьте на кусочки по своему усмотрению.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
И добавьте сахар. Вскипятите рассол и дайте ему немного остыть.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю веточки укропа.
Шаг 7
Выложите кусочки арбуза в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Как правило на ночь. После уберите в холодильник.
Шаг 8
Малосольные арбузы готовы. Прекрасную пикантную закуску можно подавать на стол.