Малосольные арбузы
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Малосольные арбузы

Малосольные арбузы – блюдо не совсем обычное. Однако, на самом деле это нежные, с пикантным вкусом и долгим пряным послевкусием, малосольные кусочки арбуза. Прекрасная закуска к праздничному застолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 700 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Укроп 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления малосольных арбузов.

Шаг 2

Арбуз очистите от кожуры. Некоторые засаливают с кожурой, но это дело вкуса. Нарежьте на кусочки по своему усмотрению.

Шаг 3

В кастрюлю налейте воду.

Шаг 4

Добавьте соль.

Шаг 5

И добавьте сахар. Вскипятите рассол и дайте ему немного остыть.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю веточки укропа.

Шаг 7

Выложите кусочки арбуза в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов. Как правило на ночь. После уберите в холодильник.

Шаг 8

Малосольные арбузы готовы. Прекрасную пикантную закуску можно подавать на стол.

Видео рецепт "Малосольные арбузы"

Видео рецепт Малосольные арбузы
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×