Арбузы в банках вкусные
Перед вами простой рецепт, который расскажет, как приготовить арбузы в банках вкусные. Интересная закуска, вы такого точно еще не ели. Да и посмотрите, как красиво смотрится это блюдо на тарелке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
1 Штука
один большой или два маленьких - Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 7 Ст. ложек
- Вода 3 Литра
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Моем арбузы и нарезаем их кусочками. Корку отделять не нужно. Складываем в банку и заливаем кипятком. Пусть так постоят двадцать минут.
Шаг 2
2. Дальше сливаем воду в кастрюлю, добавим в нее сахар и соль, вскипятим, выключим огонь, добавим уксус и быстро перемешаем. Заливаем этим рассолом наши арбузы, закрываем банки на зиму. Банки лучше закатывать металлическими крышками, но можно и просто закупорить плотными полиэтиленовыми крышками.
Шаг 3
3. Пробовать эту закуску из арбузов можно уже через несколько дней после процесса маринования. А зимой будем наслаждаться чудесным вкусом и вспоминать о ярком лете. Удачи вам в приготовлении!