Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму)

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета... Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
  • Сахар 250 Грамм
  • Лимонная кислота 2-3 Щепоток

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты согласно списку. Простерилизуйте или обдайте кипятком банки и крышки. Приступим!

Итак, подготовьте продукты согласно списку. Простерилизуйте или обдайте кипятком банки и крышки. Приступим!

Шаг 2

Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение.

Разрежьте дыни на половинки, удалите семена и снимите острым ножом кожуру. Мякоть порежьте кубиками, размер на ваше усмотрение.

Шаг 3

Стерильные банки наполните кусочками дыни. Утрамбовывайте плотно, но чтобы осталось место сиропу.

Стерильные банки наполните кусочками дыни. Утрамбовывайте плотно, но чтобы осталось место сиропу.

Шаг 4

Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите.

Закипятите воду (количество воды зависит от плотности кусочков дыни в банках, тут нет постоянной меры). Залейте баночки кипятком и оставьте на 10 минут. Лишнюю воду уберите.

Шаг 5

Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней.

Слейте воду со всех баночек в одну кастрюлю, добавьте сахар и лимонку, доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом залейте баночки с дыней.

Шаг 6

Через 10 минут снова слейте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. На этот раз закупорьте баночки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки баночки с дыней можно убрать в прохладное место для хранения.

Через 10 минут снова слейте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. На этот раз закупорьте баночки стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Через сутки баночки с дыней можно убрать в прохладное место для хранения.


Комментарии к рецепту

Ольга Бут-Гусаим
09.08.2019 15:24
Получилось просто супер, буду использовать этот рецепт в дальнейшем
VeronikaN
01.01.2020 20:20
Первую баночку открыла, ну очень вкусная дынька!
Applepie
22.08.2018 18:40
Законсервировала дыньку по Вашему рецепту в этом году! Зимой будем пробовать :smile:
Лидия
19.04.2018 15:40
Спасибо за подробный рецепт, сегодня решилась законсервировать дыни на зиму, надеюсь получится! :blush:
Весна
01.12.2017 19:20
Я очень люблю консервированные дыни, в детстве мама всегда делала заготовки и дынь, и арбузов... Это очень вкусно и сладко!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×