Карамелизированная дыня
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Карамелизированная дыня

Если ваша дыня оказалась не очень сладкая или слишком большая и больше ее есть не хочется, приготовьте этот быстрый и вкусный десерт. Карамелизированная дыня получается мягкой и очень ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 300 Грамм
  • Шоколад 30 Грамм
    темный
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Орехи 15 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированной дыни.

Шаг 2

Дыню порежьте на длинные дольки и срежьте корку.

Шаг 3

В сковороду выложите масло и посыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и разогревайте до растворения.

Шаг 4

Выложите дольки дыни в сковороду с карамелью.

Шаг 5

Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Переложите дынные дольки на тарелку и полейте карамельным сиропом.

Шаг 7

Орехи порубите, шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Украсьте дыню шоколадом и посыпьте орехами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карамелизированная дыня"

Видео рецепт Карамелизированная дыня
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×