Карамелизированная дыня
Если ваша дыня оказалась не очень сладкая или слишком большая и больше ее есть не хочется, приготовьте этот быстрый и вкусный десерт. Карамелизированная дыня получается мягкой и очень ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 300 Грамм
-
Шоколад
30 Грамм
темный - Масло сливочное 20 Грамм
- Орехи 15 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированной дыни.
Шаг 2
Дыню порежьте на длинные дольки и срежьте корку.
Шаг 3
В сковороду выложите масло и посыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и разогревайте до растворения.
Шаг 4
Выложите дольки дыни в сковороду с карамелью.
Шаг 5
Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Переложите дынные дольки на тарелку и полейте карамельным сиропом.
Шаг 7
Орехи порубите, шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Украсьте дыню шоколадом и посыпьте орехами.
Шаг 8
Приятного аппетита!