Дыня с лаймом, мятой и имбирем
Предлагаю вам попробовать имбирную дыню со свежей мятой и имбирем. Существует миф, что дыню нельзя смешивать с другими продуктами, но она вполне гармонично сочетается много с чем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 500 Грамм
- Лайм 1.5 Штуки
-
Имбирь
1 Штука
кусочек 2 см. -
Мята
3 Штуки
веточки - Сахар 1 Чайная ложка
-
Сироп топинабмура
2 Ст. ложки
или мед, кленовый сироп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Дыню очистите от кожуры, удалите семена. Затем с помощью ложки нуазетки сделайте фруктовые шарики. Или просто нарежьте дыню на одинаковые кубики среднего размера.
Шаг 3
Снимите цедру с лайма, затем выжмите из него сок.
Шаг 4
Листья мяты мелко порежьте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Добавьте к дыне мяту, имбирь, сахар и цедру лайма. Влейте сироп топинамбура и сок из лайма, все аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы дыня настоялась.
Шаг 6
Дыня с лаймом, мятой и имбирем готова, приятного вам аппетита!