Дыня с лаймом, мятой и имбирем
40 мин
количество порций 2

Дыня с лаймом, мятой и имбирем

Предлагаю вам попробовать имбирную дыню со свежей мятой и имбирем. Существует миф, что дыню нельзя смешивать с другими продуктами, но она вполне гармонично сочетается много с чем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 500 Грамм
  • Лайм 1.5 Штуки
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек 2 см.
  • Мята 3 Штуки
    веточки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сироп топинабмура 2 Ст. ложки
    или мед, кленовый сироп
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Дыню очистите от кожуры, удалите семена. Затем с помощью ложки нуазетки сделайте фруктовые шарики. Или просто нарежьте дыню на одинаковые кубики среднего размера.

Шаг 3

Снимите цедру с лайма, затем выжмите из него сок.

Шаг 4

Листья мяты мелко порежьте. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Добавьте к дыне мяту, имбирь, сахар и цедру лайма. Влейте сироп топинамбура и сок из лайма, все аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы дыня настоялась.

Шаг 6

Дыня с лаймом, мятой и имбирем готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×