Дыня с апельсиновым соусом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Дыня с апельсиновым соусом

Рецепт приготовления десерта из дыни и соуса из апельсинового сока и имбиря.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Имбирь 15 Грамм
  • Куантро 2 Ст. ложки
  • Медовая дыня 1 Штука
    разрезанная пополам
  • Канарская дыня 1 Штука
    разрезанная пополам
  • Дыня 1 Штука
    нарезанная ломтиками
Количество порций

Описание приготовления:

Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.
Поместить апельсиновый сок, сахар и имбирь в небольшую кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Кипятить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет, около 15 минут.

Снять с огня, вылить сироп в миску, добавить Куантро, перемешать. Поставить миску в чашу со льдом или в холодильник, пока не остынет.
Используя специальные ножи различных размеров, вырезать шарики из медовой и канарской дыни. Положить шарики в миску, добавить 1/2 стакана холодного сиропа и апельсиновую цедру. Перемешать.

Перед подачей выложить ломтики дыни на блюдо. Сверху выложить дынные шарики. Полить сиропом и украсить мятой. Подавать с апельсиновым печеньем, шариками дыни и оставшимся сиропом.

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×