Дыня с апельсиновым соусом
Рецепт приготовления десерта из дыни и соуса из апельсинового сока и имбиря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дыня
1 Штука
нарезанная ломтиками - Имбирь 15 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Апельсиновый сок 1 Стакан
- Куантро 2 Ст. ложки
-
Медовая дыня
1 Штука
разрезанная пополам -
Канарская дыня
1 Штука
разрезанная пополам
Описание приготовления:
Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.
Поместить апельсиновый сок, сахар и имбирь в небольшую кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Кипятить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится и сироп не загустеет, около 15 минут.
Снять с огня, вылить сироп в миску, добавить Куантро, перемешать. Поставить миску в чашу со льдом или в холодильник, пока не остынет.
Используя специальные ножи различных размеров, вырезать шарики из медовой и канарской дыни. Положить шарики в миску, добавить 1/2 стакана холодного сиропа и апельсиновую цедру. Перемешать.
Перед подачей выложить ломтики дыни на блюдо. Сверху выложить дынные шарики. Полить сиропом и украсить мятой. Подавать с апельсиновым печеньем, шариками дыни и оставшимся сиропом.