Дыневое варенье с апельсином
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Дыневое варенье с апельсином

Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином - то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1,5 Килограмма
  • Сахар 2 Стакана
  • Апельсин 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Для этого варенья нам понадобится спелая дыня. У меня был хороший урожай в прошлом году и я решила поэкспериментировать. Результат - вполне удачный. Итак, моем и чистим дыню от кожуры, после чего нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2

2. Отправляем дыню в емкость с толстым дном (у меня была гусятница).

Шаг 3

3. Также поступаем и с апельсинами, только не удираем кожуру.

Шаг 4

4. Засыпаем все сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и снова оставляем до следующего дня.

Шаг 5

5. Провариваем дыневое варенье с апельсином несколько раз, после чего разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Шаг 6

6. По вкусу можно добавить во время варки лимонную кислоту и ванильный сахар. Варенье получается очень красивым и вкусным.

Оценить рецепт
3.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
08.06.2016 20:52
Симпатичное, а разве можно шкурки в варенье добавлять?

Похожие рецепты

 
×