Дыневое варенье с апельсином
Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином - то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1,5 Килограмма
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 2 Стакана
Шаг 1
1. Для этого варенья нам понадобится спелая дыня. У меня был хороший урожай в прошлом году и я решила поэкспериментировать. Результат - вполне удачный. Итак, моем и чистим дыню от кожуры, после чего нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2
2. Отправляем дыню в емкость с толстым дном (у меня была гусятница).
Шаг 3
3. Также поступаем и с апельсинами, только не удираем кожуру.
Шаг 4
4. Засыпаем все сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и снова оставляем до следующего дня.
Шаг 5
5. Провариваем дыневое варенье с апельсином несколько раз, после чего разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
Шаг 6
6. По вкусу можно добавить во время варки лимонную кислоту и ванильный сахар. Варенье получается очень красивым и вкусным.