Джем из дыни на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Джем из дыни на зиму

Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Обязательно добавьте туда лимон, чтобы оттенить вкус. Зимой будете радоваться яркому напоминанию о жарком лете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Корица 1 Штука
    палочка
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дыню помойте, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Очистите ее от кожуры. Затем нарежьте кусочками длиной около 2 сантиметров.

Шаг 2

Тщательно вымойте лимон, сполосните кипятком и нарежьте его тонкими ломтиками. Засыпьте дыню сахаром, сверху выложите ломтики лимона, накройте и отставьте на несколько часов. Удобнее всего оставлять дыню настаиваться на ночь.

Шаг 3

Утром дыня пустила много сока. Поставьте кастрюлю с дыней на огонь, добавьте палочку корицы, доведите до кипения. Проварите массу на медленном огне 30 минут до мягкости. Периодически все помешивайте.

Шаг 4

Аккуратно достаньте из кастрюли палочку корицы. При помощи блендера превратите массу в пюре. Затем получившееся пюре проварите еще 5-10 минут на слабом огне.

Шаг 5

Разлейте еще горячий джем в стерилизованные банки и закрутите крышки. Храните эту прекрасную солнечную заготовку в прохладном месте или в холодильнике. Такой джем идеален в качестве начинки для дрожжевой выпечки.

Оценить рецепт
3.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2017 22:49
Спасибо за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2017 22:48
Спасибо! Я рада, что джем понравился. А специи, конечно, каждый добавляет по вкусу. ;)
Lenaandreeva
16.08.2017 16:20
Вкусненькое варенье, я корицу не добавляла, не очень люблю ее в вареньях. А вот лимончик отлично подошел!
Алиса1991
27.07.2017 12:10
Я положила и лимон и апельсин. Вкус бесподобный, сладкий, не приторный, спасибо!

Похожие рецепты

 
×