Найти идеальный рецепт


Джем из нектаринов
1 ч. 30 мин
6

Джем из нектаринов

Рекомендую приготовить джем из нектаринов, пока сезон. Он хорошо хранится, поэтому можно заготовить на зиму несколько баночек. Джем получается густым, очень ароматным и сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарины 300 грамм вес очищенных и нарезанных нектаринов
  • Сахар 300 грамм

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нектарины помойте, переберите. Используйте только целые фрукты без вмятин.

Шаг 3

Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки.

Шаг 4

Затем нарежьте на кубики среднего размера и переложите в глубокую миску.


Шаг 5

Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.

Шаг 6

За это время нектарины пустят сок и растворят сахар.

Шаг 7

Переложите нектарины в сахарном сиропе в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 8

Варите на умеренном огне около 45-50 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 9

Джем должен загустеть и поменять цвет на янтарный. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.

Шаг 10

Горячий джем переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.

Шаг 11

Джем из нектаринов готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×