Джем из нектаринов
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Джем из нектаринов

Вкусный и ароматный джем из нектаринов на зиму. Отличное дополнение к чаю, можно использовать в выпечке и в десертах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарины 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Давайте разнообразим список сладких заготовок на зиму и приготовим джем из нектаринов. Рецепт приготовления джема из нектаринов совсем несложный, да и времени на его приготовление уйдет не так уж много. Зато зимой, открыв баночку с таким джемом, вы получите много удовольствия. Поэтому следите за ценами на этот вкусный фрукт, и когда они упадут - смело закупайте побольше и варите джем. А вот и сам рецепт.
1. Нектарины для джема лучше брать спелые. Моем их, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем в ёмкость, в которой будем варить джем.
2. Засыпаем подготовленные нектарины сахаром и, для того чтобы фрукты дали сок, даём постоять хотя бы пол часа.
3. Перемешиваем и ставим на маленький огонь.
4. Варим, помешивая, до тех пор, пока джем не загустеет.
5. Перекладываем в стерилизованные сухие банки и закрываем крышкой.
Как видите, все довольно быстро и просто. Главное - следить , чтобы джем не пригорел. Поэтому не отходите далеко от плиты и помешивайте джем. Удачи вам и вкусного результата!

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×