Джем из нектаринов
Рекомендую приготовить джем из нектаринов, пока сезон. Он хорошо хранится, поэтому можно заготовить на зиму несколько баночек. Джем получается густым, очень ароматным и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 300 грамм вес очищенных и нарезанных нектаринов
- Сахар 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нектарины помойте, переберите. Используйте только целые фрукты без вмятин.
Шаг 3

Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки.
Шаг 4

Затем нарежьте на кубики среднего размера и переложите в глубокую миску.
Шаг 5

Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 6

За это время нектарины пустят сок и растворят сахар.
Шаг 7

Переложите нектарины в сахарном сиропе в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 8

Варите на умеренном огне около 45-50 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 9

Джем должен загустеть и поменять цвет на янтарный. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.
Шаг 10

Горячий джем переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.
Шаг 11

Джем из нектаринов готов, приятного аппетита!