Джем из нектаринов
Рекомендую приготовить джем из нектаринов, пока сезон. Он хорошо хранится, поэтому можно заготовить на зиму несколько баночек. Джем получается густым, очень ароматным и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нектарины 300 грамм вес очищенных и нарезанных нектаринов
- Сахар 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нектарины помойте, переберите. Используйте только целые фрукты без вмятин.
Шаг 3
Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки.
Шаг 4
Затем нарежьте на кубики среднего размера и переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
Шаг 6
За это время нектарины пустят сок и растворят сахар.
Шаг 7
Переложите нектарины в сахарном сиропе в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 8
Варите на умеренном огне около 45-50 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 9
Джем должен загустеть и поменять цвет на янтарный. Учитывайте, что после остывания он станет еще гуще.
Шаг 10
Горячий джем переложите в чистую стерилизованную баночку и закатайте.
Шаг 11
Джем из нектаринов готов, приятного аппетита!