Конфитюр из нектаринов
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Sauliute

Конфитюр из нектаринов

Конфитюр из нектаринов очень просто приготовить. Его можно съесть сразу же. Ну потому что очень вкусно. А можно закрыть в баночке и хранить в холодильнике. Давайте его приготовим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нектарины 1 Килограмм
    мякоть
  • Лайм 1 Штука
    сок
  • Сахар 600 Грамм
  • Тимьян 1 Штука
    веточка

Шаг 1

Нектарины помыть и почистить.

Нектарины помыть и почистить.

Шаг 2

Вынуть косточки. Порезать на кусочки и сложить в кастрюлю.

Вынуть косточки. Порезать на кусочки и сложить в кастрюлю.

Шаг 3

Блендером измельчить нектарины до состояния пюре, добавить сахар, тимьян и сок лайма и варить до готовности на медленном огне до загустения и полного растворения сахара.

Блендером измельчить нектарины до состояния пюре, добавить сахар, тимьян и сок лайма и варить до готовности на медленном огне до загустения и полного растворения сахара.

Шаг 4

Разлить конфитюр по баночкам. Готово!

Разлить конфитюр по баночкам. Готово!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×