Конфитюр из клубники
11 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Valentina60

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Расскажу вам, как быстро приготовить эту чудо-вкуснятину!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 5 Килограмм
  • Сахар 1,5-2 Килограмма
  • Водка 100 Грамм
  • Лимонная кислота 2 Чайных ложки
  • Соль 2-3 Щепоток

Шаг 1

1. Клубнику переберите и промойте, отделите стебельки с чашечками.

1. Клубнику переберите и промойте, отделите стебельки с чашечками.

Шаг 2

2. Отделите половину количества сахара. смешайте его с солью и лимонной кислотой. Просушенную клубнику сбрызните водкой, потом посыпьте смесью из соли, лимонной кислоты и сахара. И так слой за слоем до самого верха.

2. Отделите половину количества сахара. смешайте его с солью и лимонной кислотой. Просушенную клубнику сбрызните водкой, потом посыпьте смесью из соли, лимонной кислоты и сахара. И так слой за слоем до самого верха.

Шаг 3

3. Миску с пересыпанной ягодами клубникой накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник (10-12 час.). Ягоды должны пустить сок. Затем выберите, добавьте оставшееся количество сахара и доведите до кипения на медленном огне.

3. Миску с пересыпанной ягодами клубникой накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник (10-12 час.). Ягоды должны пустить сок. Затем выберите, добавьте оставшееся количество сахара и доведите до кипения на медленном огне.

Шаг 4

4. Когда наш будущий конфитюр закипит, сделайте максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся.

4. Когда наш будущий конфитюр закипит, сделайте максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся.

Шаг 5

5. После этого снова ставим минимальный огонь, ягоды должны опуститься. Повторяем процедуру с максимальным-минимальным огнем несколько раз в течение 15-20 минут. После того, как конфитюр полностью остынет, его надо разложить по стерилизованным сухим банкам.

5. После этого снова ставим минимальный огонь, ягоды должны опуститься. Повторяем процедуру с максимальным-минимальным огнем несколько раз в течение 15-20 минут. После того, как конфитюр полностью остынет, его надо разложить по стерилизованным сухим банкам.

Оценить рецепт
3.5, всего 44

Комментарии к рецепту

Ольга ноу
10.07.2015 01:43
Простите,не объясните ли,зачем клубнику сбрызгивать водкой?

Похожие рецепты

×