Конфитюр из клубники
Конфитюр из клубники отличается от варенья более плотными ягодами, насыщенным цветом и ароматом. Да и сироп больше похож на желе. Расскажу вам, как быстро приготовить эту чудо-вкуснятину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 5 Килограмм
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 1,5-2 Килограмма
- Лимонная кислота 2 Чайных ложки
- Водка 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Клубнику переберите и промойте, отделите стебельки с чашечками.
Шаг 2
2. Отделите половину количества сахара. смешайте его с солью и лимонной кислотой. Просушенную клубнику сбрызните водкой, потом посыпьте смесью из соли, лимонной кислоты и сахара. И так слой за слоем до самого верха.
Шаг 3
3. Миску с пересыпанной ягодами клубникой накройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник (10-12 час.). Ягоды должны пустить сок. Затем выберите, добавьте оставшееся количество сахара и доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 4
4. Когда наш будущий конфитюр закипит, сделайте максимальный огонь, пока ягоды не поднимутся.
Шаг 5
5. После этого снова ставим минимальный огонь, ягоды должны опуститься. Повторяем процедуру с максимальным-минимальным огнем несколько раз в течение 15-20 минут. После того, как конфитюр полностью остынет, его надо разложить по стерилизованным сухим банкам.