Клубничное варенье жидкое
Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не так уж и сложно, главное - такое варенье варится быстро. Жидкое варенье хорошо к чаю, им также можно полить творог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Ягоды для такого варенья мы возьмем небольшие и крепкие, не перезрелые.
Шаг 2
Удаляем у ягод черешки с чашелистиками, хорошо промываем плоды под проточной водой.
Шаг 3
Затем ягоды лучше просушить на обычном или бумажном полотенце.
Шаг 4
Теперь приготовим сироп для варенья. Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 5
Доводим сироп до кипения.
Шаг 6
И выкладываем в сироп ягоду клубники. Варим на большом огне!
Шаг 7
Варенье должно сильно кипеть, при этом образуется много пены. Снимаем пену ложкой.
Шаг 8
Варенье будем кипятить 5-7 минут. Пенки не выбрасывайте, они вкусные.
Шаг 9
Убираем варенье с огня.
Шаг 10
И разливаем в чистые стерилизованные банки. Закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Шаг 11
Зимой открываем баночку — и наслаждаемся!