Клубника с желфиксом на зиму
Клубника с желфиксом — вкусное, густое и ароматное варенье без лишнего сахара. Желфикс — это желирующее вещество, в состав которого входит пектин, который и делает варенье желеобразным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 300 Грамм
-
Желфикс
1 Штука
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Ягоды переберите, мягкие и испорченные удалите. Для этого варенья подойдут только целые, не переспевшие ягоды. Удалите у ягод плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 минут.
Шаг 3
Откиньте ягоды на сито и промойте под холодной водой.
Шаг 4
Переложите в сотейник, засыпьте сахаром.
Шаг 5
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Дайте варенью полностью остыть не менее 3-4 часов (лучше оставить на ночь).
Шаг 6
По истечению времени, добавьте порошок желфикса, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве еще 7-10 минут.
Шаг 7
Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом.
Шаг 8
Горячее варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Шаг 9
Варенье из клубники с желфиксом готово! Перенесите его в погреб или темное, прохладное место.
Шаг 10
Приятного аппетита!