Клубника с желфиксом на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Клубника с желфиксом на зиму

Клубника с желфиксом — вкусное, густое и ароматное варенье без лишнего сахара. Желфикс — это желирующее вещество, в состав которого входит пектин, который и делает варенье желеобразным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
  • Желфикс 1 Штука
    пакетик
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

Ягоды переберите, мягкие и испорченные удалите. Для этого варенья подойдут только целые, не переспевшие ягоды. Удалите у ягод плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 минут.

Шаг 3

Откиньте ягоды на сито и промойте под холодной водой.

Шаг 4

Переложите в сотейник, засыпьте сахаром.

Шаг 5

Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Дайте варенью полностью остыть не менее 3-4 часов (лучше оставить на ночь).

Шаг 6

По истечению времени, добавьте порошок желфикса, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве еще 7-10 минут.

Шаг 7

Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом.

Шаг 8

Горячее варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9

Варенье из клубники с желфиксом готово! Перенесите его в погреб или темное, прохладное место.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×