Клубника в клубничном пюре на зиму
30 мин
количество порций 2

Клубника в клубничном пюре на зиму

Невероятно ароматный вариант клубничного варенья на зиму — в ягодном пюре! Его можно подать как джем с целыми ягодками внутри к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику переберите, удалите подпорченные ягодки, если они есть.

Шаг 2

Ягоды промойте в воде, удалите хвостики ножом или специальным гаджетом. Отделите мелкие и средние ягоды для пюре, крупные будут вариться целиком.

Шаг 3

Всыпьте крупную клубнику в казан или ковш с антипригарным покрытием. Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать щепотку ванильного сахара для усиления аромата.

Шаг 4

Оставленные ягоды измельчите в пюре с помощью блендера и вылейте сладкую массу в емкость к клубнике и сахару.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту и отварите примерно 20-25 минут на умеренном нагреве. Следите за пеной и помешивайте варенье время от времени, чтобы пена не выплеснулась за края. По желанию ее можно удалить, если не любите, чтобы она попадалась в заготовке.

Шаг 6

Простерилизуйте банку и крышку кипятком или любым другим удобным образом. Перелейте в нее горячее варенье и сразу же закройте крышкой. Если крышка с резьбой, то банку не переворачивайте! Оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 7

После остывания отнесите заготовку в кладовую. Полакомитесь клубничным вареньем в собственном пюре зимой!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×