Клубника в клубничном пюре на зиму
Невероятно ароматный вариант клубничного варенья на зиму — в ягодном пюре! Его можно подать как джем с целыми ягодками внутри к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику переберите, удалите подпорченные ягодки, если они есть.
Шаг 2
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики ножом или специальным гаджетом. Отделите мелкие и средние ягоды для пюре, крупные будут вариться целиком.
Шаг 3
Всыпьте крупную клубнику в казан или ковш с антипригарным покрытием. Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать щепотку ванильного сахара для усиления аромата.
Шаг 4
Оставленные ягоды измельчите в пюре с помощью блендера и вылейте сладкую массу в емкость к клубнике и сахару.
Шаг 5
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 20-25 минут на умеренном нагреве. Следите за пеной и помешивайте варенье время от времени, чтобы пена не выплеснулась за края. По желанию ее можно удалить, если не любите, чтобы она попадалась в заготовке.
Шаг 6
Простерилизуйте банку и крышку кипятком или любым другим удобным образом. Перелейте в нее горячее варенье и сразу же закройте крышкой. Если крышка с резьбой, то банку не переворачивайте! Оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 7
После остывания отнесите заготовку в кладовую. Полакомитесь клубничным вареньем в собственном пюре зимой!