Клубничное варенье с бананом на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Клубничное варенье с бананом на зиму

Предлагаю приготовить вкусное варенье с добавлением банана. Это делает варенье не только густым, но и дает необычный аромат. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Банан 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья с бананом на зиму.

Шаг 2

Ягоды переберите, сполосните и обсушите. У клубники удалите хвостики, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

Доведите клубнику с сахаром на среднем огне до кипения и убавьте огонь. Варите варенье в течение 5 минут. Снимите варенье с огня и дайте постоять 6 часов. Снова доведите до кипения, варите 5 минут и снова уберите на 6 часов.

Шаг 4

Доведите варенье до кипения, добавьте банан кружочками, перемешайте.

Шаг 5

Варите варенье в течение 25 минут.

Шаг 6

Разложите готовое варенье по стерилизованным сухим банкам и дайте полностью остыть. Плотно закройте варенье и уберите на хранение.

Шаг 7

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Клубничное варенье с бананом на зиму"

Видео рецепт Клубничное варенье с бананом на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×