Клубничное варенье с бананом на зиму
Предлагаю приготовить вкусное варенье с добавлением банана. Это делает варенье не только густым, но и дает необычный аромат. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Банан 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья с бананом на зиму.
Шаг 2
Ягоды переберите, сполосните и обсушите. У клубники удалите хвостики, засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
Доведите клубнику с сахаром на среднем огне до кипения и убавьте огонь. Варите варенье в течение 5 минут. Снимите варенье с огня и дайте постоять 6 часов. Снова доведите до кипения, варите 5 минут и снова уберите на 6 часов.
Шаг 4
Доведите варенье до кипения, добавьте банан кружочками, перемешайте.
Шаг 5
Варите варенье в течение 25 минут.
Шаг 6
Разложите готовое варенье по стерилизованным сухим банкам и дайте полностью остыть. Плотно закройте варенье и уберите на хранение.
Шаг 7
Приятных заготовок!