Клубничное варенье через мясорубку
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 кг
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 штука
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ягоду промываем под проточной водой, деликатно убираем все плодоножки. Выкладываем клубнику обсыхать на бумажное полотенце.
Шаг 2

Прокручиваем клубнику через мясорубку. Засыпаем сахаром. Добавляем выжатый лимонный сок.
Шаг 3

Отправляем массу с клубникой в кастрюльку. Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Варим смесь еще 10 минут. В течение варки снимаем пенку и перемешиваем. Варенье готово, можно разливать его по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
15
Похожие рецепты
Перетертое варенье
Сахар
Крыжовник
Малина
Смородина белая
Красная смородина
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!