Клубничное варенье через мясорубку
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Ягоду промываем под проточной водой, деликатно убираем все плодоножки. Выкладываем клубнику обсыхать на бумажное полотенце.
Шаг 2
Прокручиваем клубнику через мясорубку. Засыпаем сахаром. Добавляем выжатый лимонный сок.
Шаг 3
Отправляем массу с клубникой в кастрюльку. Как только масса начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Варим смесь еще 10 минут. В течение варки снимаем пенку и перемешиваем. Варенье готово, можно разливать его по стерилизованным баночкам! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Варенье из черники и клубники
25 мин
Клубничные хлопья "Облако"
4 ч. 0 мин
Варенье из клубники с лепестками роз
20 мин
Клубничное варенье с пектином
2 ч. 0 мин
Клубника, перетертая с сахаром
2 ч. 10 мин
Замороженный йогурт и ягоды
8 ч. 0 мин
Клубничный муссовый торт
35 мин
Клубника в шоколаде с фисташками