Клубничное варенье без варки
Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
1. Собираем свежую клубнику.
Шаг 2
2. Отбираем только спелые и здоровые ягоды. Отмеряем сахар.
Шаг 3
3. Промываем клубнику, отрываем хвостики.
Шаг 4
4. Каждую клубничку режем на 4 части вдоль.
Шаг 5
5. Посыпаем сахаром. И так каждый слой повторяем. Сначала клубника, потом сахар.
Шаг 6
6. Самый последний слой - сахар. Оставляем клубнику на ночь, накрываем крышкой.
Шаг 7
7. Утром прогреем на слабом огне, доводя клубнику до 60 градусов, чтобы полностью растворился сахар. Выключаем огонь. Стерилизуем баночки.
Шаг 8
8. Разливаем по стерильным банкам, накрываем крышками до остывания, затем закручиваем и храним в холодильнике.
Оценить рецепт
4.7,
всего
15
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
31.05.2018 13:20
В холодильнике храниться сколько угодно
Весна
18.07.2018 15:00
мы уже его съели... вкусно!
Pampushka01
15.01.2018 16:00
Жаль, что такое варенье долго не хранится... Ароматное и сладкое!
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Варенье из клубники для диабетиков
6 ч. 0 мин
Силт из клубники на зиму
2 ч. 20 мин
Варенье из клубники со стерилизацией
2 ч. 0 мин
Клубника, перетертая с сахаром
19 ч. 0 мин
Клубнично-лимонный джем
30 мин
Ароматный и нежный конфитюр из клубники
15 мин
Варенье из клубники на сковороде
19 ч. 0 мин
Варенье из "Виктории"