Клубничное варенье без варки
Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 кг
- Сахар 800 грамм
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Собираем свежую клубнику.
Шаг 2
2. Отбираем только спелые и здоровые ягоды. Отмеряем сахар.
Шаг 3
3. Промываем клубнику, отрываем хвостики.
Шаг 4
4. Каждую клубничку режем на 4 части вдоль.
Шаг 5
5. Посыпаем сахаром. И так каждый слой повторяем. Сначала клубника, потом сахар.
Шаг 6
6. Самый последний слой - сахар. Оставляем клубнику на ночь, накрываем крышкой.
Шаг 7
7. Утром прогреем на слабом огне, доводя клубнику до 60 градусов, чтобы полностью растворился сахар. Выключаем огонь. Стерилизуем баночки.
Шаг 8
8. Разливаем по стерильным банкам, накрываем крышками до остывания, затем закручиваем и храним в холодильнике.
Оценить рецепт
4.7
15
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Сырой клубнично-малиновый джем
Сахар
Малина измельченная
Клубника измельченная
Сахарный сироп
Пектин (пакетик)
Сырой клубнично-малиновый джем - очень простой в приготовлении и, главное, сохраняющий полезные свойства ягод джем. Ягоды не подвергаются термической обработке, а потому остаются весьма полезными.