Клубничное варенье
Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить варенье лучше в нескольких заходов (2-3 дня).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 6 Килограмм
- Сахар 6 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для консервирования этой вкусной ягоды можно брать ее любое количество. У меня было 6 кг и в результате получилось 9 литров потрясающего варенья. Клубнику нужно вымыть и удалить хвосты.
Шаг 2
2. Выкладываем клубнику в емкость, в которой она будет вариться. Засыпаем сахаром (сахара столько же по весу должно быть, сколько и клубники) и ставим на огонь.
Шаг 3
3. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 4
4. Я так делаю несколько дней подряд, чтобы ягоды были цельными и варенье было готово.
Шаг 5
5. Разливаем по банкам и закатываем. На следующий день можно отправлять варенье в кладовую или погреб.