Целая клубника с сахаром на зиму
Ароматное и вкусное клубничное варенье можно приготовить с целыми ягодами методом тройного проваривания по 5 минут. При остывании ягодки клубники втягивают в себя сок, становятся карамелизированными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Высыпьте сахар в ковш или в казан с антипригарным дном. Влейте лимонный сок. Его добавлять нужно обязательно, чтобы сахар не кристаллизировался при варке и чтобы подчеркнуть вкус лакомства.
Шаг 3
Влейте в ковш горячую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Проварите сироп до больших белых пузырей.
Шаг 4
Оборвите у ягод клубники хвостики, промойте и добавьте их в емкость.
Шаг 5
Проварите все вместе 5 минут и выключите нагрев. Дайте клубнике остыть в сиропе примерно 1-2 часа. Затем снова проварите с момента закипания 5 минут и снова остудите.
Шаг 6
Прогрейте в последний третий раз варенье до кипения. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим способом.
Шаг 7
Выложите варенье в банку и плотно закупорьте. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.
Шаг 8
В зимнее время откройте баночку с лакомством и насладитесь его ярким вкусом и ароматом.