Целая клубника с сахаром на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Целая клубника с сахаром на зиму

Ароматное и вкусное клубничное варенье можно приготовить с целыми ягодами методом тройного проваривания по 5 минут. При остывании ягодки клубники втягивают в себя сок, становятся карамелизированными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

97 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте сахар в ковш или в казан с антипригарным дном. Влейте лимонный сок. Его добавлять нужно обязательно, чтобы сахар не кристаллизировался при варке и чтобы подчеркнуть вкус лакомства.

Шаг 3

Влейте в ковш горячую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Проварите сироп до больших белых пузырей.

Шаг 4

Оборвите у ягод клубники хвостики, промойте и добавьте их в емкость.

Шаг 5

Проварите все вместе 5 минут и выключите нагрев. Дайте клубнике остыть в сиропе примерно 1-2 часа. Затем снова проварите с момента закипания 5 минут и снова остудите.

Шаг 6

Прогрейте в последний третий раз варенье до кипения. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим способом.

Шаг 7

Выложите варенье в банку и плотно закупорьте. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.

Шаг 8

В зимнее время откройте баночку с лакомством и насладитесь его ярким вкусом и ароматом.

Видео рецепт "Целая клубника с сахаром на зиму"

Видео рецепт Целая клубника с сахаром на зиму
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×