Клубничное варенье янтарное
Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения необходимого результата. Проверено многолетним опытом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 3 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки.
Шаг 2
Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком.
Шаг 3
Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.
Шаг 4
Затем поставим таз на медленный огонь.
Шаг 5
Плавно доводим до кипения. Перемешивать ложкой ничего не нужно. Можно лишь слегка наклонять таз в сторону, чтобы сахар лучше растворился.
Шаг 6
После закипания варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Оставляем настаиваться на 3 часа. После этого аккуратно шумовкой удаляем пенку. Затем варенье следует вновь довести до кипения еще 2-3 раза, каждый раз оставляя настаиваться и удаляя пену.
Шаг 7
Признак готового варенья - капельки не растекаются по холодной тарелке. Готовое варенье должно настояться 1 сутки перед переливанием в чистые банки. Хранится варенье в темной, прохладной кладовке. Приятного аппетита!