Клубника в собственном соку
Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 2 Килограмма
- Сахар 900 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Клубнику переберите, удалите порченую и помятую ягоду. Промойте под холодной водой, обсушите.
Шаг 2
Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром. Сахар указываю примерно, его количество зависит от размера и количества ягод, уместившихся в банку.
Шаг 3
Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок.
Шаг 4
Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2-3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками.
Шаг 5
Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой (не горячей!) водой до плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10-15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте!