Клубника в собственном соку
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Клубника в собственном соку

Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 2 Килограмма
  • Сахар 900 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Клубнику переберите, удалите порченую и помятую ягоду. Промойте под холодной водой, обсушите.

Шаг 2

Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром. Сахар указываю примерно, его количество зависит от размера и количества ягод, уместившихся в банку.

Шаг 3

Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок.

Шаг 4

Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2-3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками.

Шаг 5

Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой (не горячей!) водой до плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10-15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте!

Оценить рецепт
4.6 31

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
05.06.2018 15:57
Вика, спасибо! Рекомендую, получается самое вкусное варенье из клубники! ;)
Вика Василенко
05.06.2018 15:44
Отличный рецепт, клубнички таким образом целенькие остаются, красивые! Даша фотки супер!
Натали
05.06.2018 08:45
Да, дождемся своей клубнички, будем делать!!
Дарья Вакулова АВТОР
05.06.2018 08:03
Наташа, я так рада, что рецепт варенья понравился и прижился в твоей семье! :)
Натали
04.06.2018 20:48
Ммм.. Уж я не по наслышке знаю, как это вкусно!! :wub: :wink:

Похожие рецепты

 
×