Клубника консервированная
12 ч. 0 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Kurzyupa

Клубника консервированная

Если вы не только любите клубнику, но и стараетесь делать домашние заготовки максимально полезными — этот рецепт для вас! Как законсервировать клубнику, сохранив ее вкус, аромат и максимум витаминов, вы узнаете из этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Сахар 0,5 Килограмма

Шаг 1

Клубнику промыть проточной водой, удалить плодоножки и обсушить на полотенце.

Клубнику промыть проточной водой, удалить плодоножки и обсушить на полотенце.

Шаг 2

Переложить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Переложить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и оставить на ночь.

Шаг 3

Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Для консервирования клубники лучше всего подходят 0,5-литровые и 0,7-литровые банки — время их обработки 10-15 минут.

Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Для консервирования клубники лучше всего подходят 0,5-литровые и 0,7-литровые банки — время их обработки 10-15 минут.

Шаг 4

Наполнить банки ягодами и соком.

Наполнить банки ягодами и соком.

Шаг 5

Простерилизовать банки в течение 15-20 минут, сразу укупорить, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Простерилизовать банки в течение 15-20 минут, сразу укупорить, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Шаг 6

Вот такая аппетитная консервированная клубника у нас получится!;)

Вот такая аппетитная консервированная клубника у нас получится!;)


Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук
24.07.2019 18:44
Очень понравился ваш рецепт! Клубника получилась очень ароматной! Но у меня она почему-то развалилась немного, наверное, слегка переспевшей была.
25.07.2013 13:03
Хороший рецепт, но я делаю чуть иначе, для меня по этому рецепту клубника получается слишком кислой. Сахара маловато, всё-таки в ягоде много кислоты. Лучше 1 к 1, довести до кипения, разложить по банкам, сироп в отдельные банки или бутылки и простерилизовать. Хотя и ваш вариант хороший.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×