Клубника консервированная
Если вы не только любите клубнику, но и стараетесь делать домашние заготовки максимально полезными — этот рецепт для вас! Как законсервировать клубнику, сохранив ее вкус, аромат и максимум витаминов, вы узнаете из этого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Клубнику промыть проточной водой, удалить плодоножки и обсушить на полотенце.
Шаг 2
Переложить в кастрюлю или таз, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Шаг 3
Тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Для консервирования клубники лучше всего подходят 0,5-литровые и 0,7-литровые банки — время их обработки 10-15 минут.
Шаг 4
Наполнить банки ягодами и соком.
Шаг 5
Простерилизовать банки в течение 15-20 минут, сразу укупорить, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Шаг 6
Вот такая аппетитная консервированная клубника у нас получится!;)