Маринованная клубника
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Маринованная клубника

Предлагаю заготовить на зиму необычный вариант — маринованную клубнику. Такой вариант клубники хорошо подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также клубникой можно украсить десерты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический белый 150 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Гвоздика По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику вымойте и просушите, удалите хвостики. Выбирайте плотные ягоды, без изъянов и повреждений.

Шаг 3

Банку (400 грамм) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику в банку.

Шаг 4

В кастрюлю влейте воду и уксус, добавьте сахар, соль, специи, проварите минуту и снимите с огня.

Шаг 5

Залейте горячий маринад в банку к клубнике.

Шаг 6

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в холодильник.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Маринованная клубника"

Видео рецепт Маринованная клубника
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×