Маринованная клубника
Предлагаю заготовить на зиму необычный вариант — маринованную клубнику. Такой вариант клубники хорошо подойдет в качестве закуски для праздничного стола, также клубникой можно украсить десерты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический белый 150 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Гвоздика По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Перец душистый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику вымойте и просушите, удалите хвостики. Выбирайте плотные ягоды, без изъянов и повреждений.
Шаг 3
Банку (400 грамм) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите клубнику в банку.
Шаг 4
В кастрюлю влейте воду и уксус, добавьте сахар, соль, специи, проварите минуту и снимите с огня.
Шаг 5
Залейте горячий маринад в банку к клубнике.
Шаг 6
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в холодильник.
Шаг 7
Удачных заготовок!