Клубничная заправка для салатов
20 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Povarfan

Клубничная заправка для салатов

Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Белого винного уксуса 3 Ст. ложки
  • Жидкого меда 3 Ст. ложки
  • Клубники 2/3 Стакана
  • Экстракта миндаля 1/4 Ст. ложки
  • Соль и перец - По вкусу

Шаг 1

1.	Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.

1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.

Шаг 2

2.	Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.

2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.

Шаг 3

3.	Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.

3. Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.

Шаг 4

4.	Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.

4. Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.

Похожий видео рецепт "Клубничная заправка для салатов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×