Клубничная заправка для салатов
Рецепт приготовления очень любимой в Канаде, но почти неизвестной в наших краях заправки для салатов с клубникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Белый винный уксус 3 Ст. ложки
- Жидкий мёд 3 Ст. ложки
- Клубника 2/3 Стакана
- Экстракт миндаля 1/4 Ст. ложки
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Свежую клубнику перебрать, помыть, порезать пополам.
Шаг 2
2. Экстракт миндаля сегодня можно найти в каждом крупном супермаркете, однако если вы не можете достать его, то разотрите до однородной массы несколько ядер жареного миндаля и используйте полную ложку этой пасты для данного рецепта.
Шаг 3
3. Все составляющие заправки поместить в блендер и хорошенько взбить, чтобы масса стала абсолютно однородной. Перелейте в стерильную посуду. Храните заправку в холодильнике.
Шаг 4
4. Использовать готовую заправку можно для любых летних салатов, которые вы обычно готовите, придавая им необыкновенный вкус.
Видео рецепт "Клубничная заправка для салатов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Шпинат с клубникой и орехами
10 мин
Салат с авокадо и клубникой
25 мин
Салат из клубники
10 мин
Салат с клубникой и шпинатом
15 мин
Салат из клубники и черешни
15 мин
Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
20 мин
Салат "Радуга" на День Рождения
20 мин
Салат из шпината