Заправка для салатов с авокадо
1 ч. 10 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Povarfan

Заправка для салатов с авокадо

Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 2 Штуки
  • Домашний майонез 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.

Шаг 2

2. Приготовить домашний майонез по классическому рецепту или использовать уже готовый, хранившийся в холодильнике не дольше 3 дней.

Шаг 3

3. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока, как правило, для этого хватит половинки лимона.

Шаг 4

4. Все составляющие сложить в сухую миску и тщательно перемешать.

Шаг 5

5. Использовать получившуюся заправку для разнообразных салатов, сандвичей и бургеров, остаток хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×