Заправка для салатов с авокадо
Рецепт приготовления необычной, густой, красивой и очень вкусной заправки, которую вы сможете использовать для салатов и бутербродов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Домашний майонез 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
220 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Авокадо помыть, очистить, удалить внутренности и размять до однородной кашицы.
Шаг 2
2. Приготовить домашний майонез по классическому рецепту или использовать уже готовый, хранившийся в холодильнике не дольше 3 дней.
Шаг 3
3. Выжать из лимона 2 столовые ложки сока, как правило, для этого хватит половинки лимона.
Шаг 4
4. Все составляющие сложить в сухую миску и тщательно перемешать.
Шаг 5
5. Использовать получившуюся заправку для разнообразных салатов, сандвичей и бургеров, остаток хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
4.0
12