Заправка для салата из йогурта
Заправка для салата из йогурта – это один из правильных и вкусных
полезных вариантов, который понравится всем. Заправка подойдет для
любого салата – овощного, мясного и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный йогурт 200 мл
- Горчица в зернах - по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
Калорийность
66 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все продукты по списку.
Шаг 2

2. Йогурт перелейте или переложите в глубокую миску.
Шаг 3

3. Всыпьте в йогурт все специи, которые указаны в списке ингредиентов. От себя можете добавить еще немного специй.
Шаг 4

4. Добавьте в йогурт горчицу в зернах.
Шаг 5

5. Укроп сполосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте щедрую горсть в йогурт.
Шаг 6

6. Перемешайте все и снимите пробу, отрегулируйте вкус соуса под себя.
Шаг 7

7. Полейте вкусным соусом салат и подавайте его к столу.
Шаг 8

8. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заправка для салата из йогурта"

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты
Диетическая заправка для салатов
Йогурт натуральный
Чеснок
Горчица
Лимонный сок
Соль
Специи
Перец
Диетические соусы для салатов — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто следит за фигурой, не забывая о пользе блюда. Рассказываю, как приготовить диетическую заправку на основе йогурта.
ПП соус для "Цезаря"
Йогурт классический
Горчица
Сок лимона
Соль
Перец черный молотый
Самый простой вариант приготовления вкусного соуса для легендарного салата "Цезарь"! Вам понадобится минимум ингредиентов, но зато вы получите максимум вкуса! Используйте густой классический йогурт.
Салат с йогуртовой заправкой
Грудка куриная
Йогурт натуральный
Горошек свежий
Горчица
Чеснок
Лимонный сок
Яйцо
Лук
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Салаты с йогуртом пользуются большим успехом у всех сторонников правильного питания. Салат по этому рецепту довольно простой, но получается питательный и вкусный. Попробуйте!

Салат "Весенний" с йогуртовой заправкой
Пекинская капуста
Огурец свежий
Йогурт натуральный
Кукуруза консервированная
Горчица
Яйцо перепелиное
Соль
Черный перец
Весной и летом хочется приготовить легкие салаты, поэтому расскажу, как приготовить салат "Весенний" с йогуртовой заправкой, освежающий и нежный. Заправка из йогурта и горчицы... Лучше не бывает!

Соус из йогурта и огурцов
Йогурт
Тмин
Оливковое масло
Чеснок
Огурец
Соль, перец
Лимон
Кайенский перец
Соус из йогурта и огурцов - это соус, идеально подходящий для заправки салатов, а также для подачи к блюдам, приготовленным на гриле или мангале. Свежий и легкий, он отлично сочетается с мясом.

Салатные заправки
Масло растительное
Сок лимона
Йогурт
Сметана
Пряные травы
Хрен
Горчица
Соль, сахар, перец
Яичный желток
Безусловно, самой популярной и традиционной заправкой является майонез, но сегодня все больше хозяек понимают, что это не всегда полезно. Поэтому хочу предложить свои любимые салатные заправки.

Cоус "Тартар" из йогурта
Йогурт греческий
Укроп
Петрушка
Чеснок
Яйцо куриное
Соль
Приправы
Огурец маринованный
Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален!

Французский салат на Новый год
Буженина
Йогурт натуральный
Сыр
Лук красный
Уксус яблочный
Горчица
Морковь
Яблоко
Яйца
Соль
Французский салат с маринованным луком, бужениной и сыром. Оформлен в виде новогоднего шарика и отлично подойдет на праздничный стол. Заправка для салата на основе натурального йогурта.

"Оливье" с йогуртом
Колбаса вареная
Картофель
Колбаса вареная
Горошек консервированный
Йогурт
Яйца куриные
Специи
Добавив в классический салат "Оливье" йогурт в качестве соуса, блюдо становится более полезным и менее калорийным. Йогурт придаст салату новый, неповторимый вкус.

Цацики
Натуральный йогурт
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Свежие огурцы
Перец, соль
Зелень
Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу.

Соус к салату "Цезарь"
Йогурт
Лимонный сок
Сыр тертый
Чеснок
Филе анчоуса
Соль, перец
Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком.
Джяджик
Сметана
Оливковое масло
Сушеная мята
Чеснок
Огурец
Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро.