Французский салат на Новый год
Французский салат с маринованным луком, бужениной и сыром. Оформлен в виде новогоднего шарика и отлично подойдет на праздничный стол. Заправка для салата на основе натурального йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Буженина 150 грамм
- Морковь 1 штука или половина крупной моркови
- Лук красный 1 часть
- Яблоко 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Сыр 100 грамм твердый
- Уксус яблочный 50 мл или винный
- Йогурт натуральный 120 мл 10% жирности
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Лук режем тонко, заливаем яблочным или винным уксусом и маринуем 5-7 минут.
Шаг 3

Маринованный лук выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 4

Буженину нарезаем небольшими кусочками и кладем на лук. Добавляем салатную заправку на основе натурального йогурта.
Шаг 5

Яблоко чистим, трем на терке и добавляем в салат.
Шаг 6

На яблоко выкладываем тертую морковь.
Шаг 7

Хорошо смазываем салат заправкой.
Шаг 8

Далее, трем на терке вареные яйца и высыпаем следующим слоем. Добавляем еще немного заправки.
Шаг 9

Твердый сыр трем на терке и выкладываем завершающим слоем. Выравниваем края.
Шаг 10

Оформляем салат в виде новогоднего шарика. Рисунок делаем с помощью зеленого лука, моркови и дольки болгарского перца. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Французский салат на Новый год"

Совет от повара:
Для салата идеально подходит заправка на основе натурального йогурта, но, по желанию, можно использовать майонез.Похожие рецепты






