Французский салат на Новый год
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Французский салат на Новый год

Французский салат с маринованным луком, бужениной и сыром. Оформлен в виде новогоднего шарика и отлично подойдет на праздничный стол. Заправка для салата на основе натурального йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Буженина 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    или половина крупной моркови
  • Лук красный 1 Часть
  • Яблоко 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Уксус яблочный 50 Миллилитров
    или винный
  • Йогурт натуральный 120 Миллилитров
    10% жирности
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук режем тонко, заливаем яблочным или винным уксусом и маринуем 5-7 минут.

Шаг 3

Маринованный лук выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 4

Буженину нарезаем небольшими кусочками и кладем на лук. Добавляем салатную заправку на основе натурального йогурта.

Шаг 5

Яблоко чистим, трем на терке и добавляем в салат.

Шаг 6

На яблоко выкладываем тертую морковь.

Шаг 7

Хорошо смазываем салат заправкой.

Шаг 8

Далее, трем на терке вареные яйца и высыпаем следующим слоем. Добавляем еще немного заправки.

Шаг 9

Твердый сыр трем на терке и выкладываем завершающим слоем. Выравниваем края.

Шаг 10

Оформляем салат в виде новогоднего шарика. Рисунок делаем с помощью зеленого лука, моркови и дольки болгарского перца. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французский салат на Новый год"

Видео рецепт Французский салат на Новый год
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Для салата идеально подходит заправка на основе натурального йогурта, но, по желанию, можно использовать майонез.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×