Французский салат на Новый год
Французский салат с маринованным луком, бужениной и сыром. Оформлен в виде новогоднего шарика и отлично подойдет на праздничный стол. Заправка для салата на основе натурального йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
или половина крупной моркови - Яблоко 1 Штука
-
Сыр
100 Грамм
твердый -
Йогурт натуральный
120 Миллилитров
10% жирности - Яйца 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Буженина 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лук красный 1 Часть
-
Уксус яблочный
50 Миллилитров
или винный
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Лук режем тонко, заливаем яблочным или винным уксусом и маринуем 5-7 минут.
Шаг 3
Маринованный лук выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 4
Буженину нарезаем небольшими кусочками и кладем на лук. Добавляем салатную заправку на основе натурального йогурта.
Шаг 5
Яблоко чистим, трем на терке и добавляем в салат.
Шаг 6
На яблоко выкладываем тертую морковь.
Шаг 7
Хорошо смазываем салат заправкой.
Шаг 8
Далее, трем на терке вареные яйца и высыпаем следующим слоем. Добавляем еще немного заправки.
Шаг 9
Твердый сыр трем на терке и выкладываем завершающим слоем. Выравниваем края.
Шаг 10
Оформляем салат в виде новогоднего шарика. Рисунок делаем с помощью зеленого лука, моркови и дольки болгарского перца. Приятного аппетита!