Французский салат с грибами
20 мин
количество порций 1

Французский салат с грибами

В аппетитность французского салата можно внести новую нотку — грибную, если у вас есть в наличии маринованные шампиньоны. Такое блюдо получится сытным за счет сухариков и сочным за счет огурца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1-2 Штук
    отварное
  • Огурец свежий 0,5 Штуки
  • Шампиньоны маринованные 150 Грамм
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
    любой жирности
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Часть курицы отварите заранее и остудите. Можно использовать грудку, филе, бедро или окорочок.

Шаг 2

Отварное куриное мясо разделите на волокна и выложите в глубокую емкость.

Шаг 3

Хлеб нарежьте брусочками и поджарьте его в сковороде, сбрызнув растительным маслом. Приготовленные сухарики остудите примерно 5-7 минут и добавьте в емкость к куриному мясу.

Шаг 4

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и половину овоща нарежьте брусочками.

Шаг 5

Маринованные шампиньоны нарежьте слайсами и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности и промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 7

Выложите салат на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×