Французский салат с грибами
В аппетитность французского салата можно внести новую нотку — грибную, если у вас есть в наличии маринованные шампиньоны. Такое блюдо получится сытным за счет сухариков и сочным за счет огурца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
1-2 Штук
отварное - Огурец свежий 0,5 Штуки
- Шампиньоны маринованные 150 Грамм
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Соль 2-3 Щепоток
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
любой жирности
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Часть курицы отварите заранее и остудите. Можно использовать грудку, филе, бедро или окорочок.
Шаг 2
Отварное куриное мясо разделите на волокна и выложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Хлеб нарежьте брусочками и поджарьте его в сковороде, сбрызнув растительным маслом. Приготовленные сухарики остудите примерно 5-7 минут и добавьте в емкость к куриному мясу.
Шаг 4
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и половину овоща нарежьте брусочками.
Шаг 5
Маринованные шампиньоны нарежьте слайсами и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Выложите майонез любой жирности и промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 7
Выложите салат на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью.