Салат "Дубок" с курицей и шампиньонами
Вкусный и сытный салат "Дубок" с курицей и шампиньонами отлично подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить в порционных формах или в одном большом салатнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Шампиньоны консервированные 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Маринованные огурцы 150 Грамм
- Майонез 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве куриного филе можно взять филе грудки или филе бедер.
Шаг 2
Заранее отварите куриное мясо, картофель в мундире и яйца. Затем все остудите. Картофель очистите от кожуры. С яиц снимите скорлупу.
Шаг 3
Салат будем выкладывать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите картофель, натертый на терке. Этот слой и все последующие промазывайте майонезом.
Шаг 4
Вторым слоем выложите консервированные шампиньоны, нарезанные на кусочки.
Шаг 5
Куриное филе мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
Шаг 6
Маринованные грибы мелко нарежьте. Если их натереть на терке, то они пустят сок и испортят внешний вид салата. Выложите слой из огурцов.
Шаг 7
Последним слоем выложите отварные яйца. Их можно мелко нарезать или потереть на терке. Снимите с салата сервировочное кольцо.
Шаг 8
Охладите салат, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!