Салат "Дубок"
Салат "Дубок" - очень вкусный, сытный, добротный салатик из консервированных грибочков и ветчины, который можно смело ставить на праздничный стол без боязни разочаровать гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маринованные шампиньоны 250 Грамм
- Ветчина 300 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Лук зеленый - По вкусу
- Майонез - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 2
Ветчину нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3
Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.
Шаг 4
Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее - нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит - иначе это уже не салат "Дубок".
Шаг 5
Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем.
Шаг 6
Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице.
Шаг 7
Заправляем салат майонезом (я еще для вкуса добавил красного перца - люблю острое).
Шаг 8
Салат "Дубок" готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.