Салат "Дубок"
Салат "Дубок" - очень вкусный, сытный, добротный салатик из консервированных грибочков и ветчины, который можно смело ставить на праздничный стол без боязни разочаровать гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 300 грамм
- Яйца 6 штук
- Лук зеленый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Маринованные шампиньоны 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 2

Ветчину нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3

Достаточно крупно нарезаем зеленый лук.
Шаг 4

Нарезаем шампиньоны. У меня были маленькие шампиньоны, потому каждый грибок я разрезал пополам. Если у вас шампиньоны покрупнее - нарежьте на четыре части. В любом случае, слишком мелко нарезать не стоит - иначе это уже не салат "Дубок".
Шаг 5

Отваренные вкрутую яйца чистим и крупно нарезаем.
Шаг 6

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатнице.
Шаг 7

Заправляем салат майонезом (я еще для вкуса добавил красного перца - люблю острое).
Шаг 8

Салат "Дубок" готов. Будет вкуснее, если вы подадите его не сразу, а предварительно выдержите в холодильнике хотя бы полчаса.
Видео рецепт "Салат "Дубок""

Похожие рецепты






