Салат "Береза"
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Салат "Береза"

Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
    отварная
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Огурцы 5-6 Штук
    маринованные или соленые, небольшие
  • Яйцо вареное 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чернослив 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.

Шаг 2

Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой - обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.

Шаг 3

Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах - как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.

Шаг 4

Смазываем слой куриного филе майонезом.

Шаг 5

Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя "курица-майонез".

Шаг 6

Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.

Шаг 7

Слегка смазываем майонезом огуречный слой.

Шаг 8

Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.

Шаг 9

Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.

Шаг 10

Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.

Шаг 11

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

Шаг 12

И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков :)

Видео рецепт "Салат "Береза""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.7 113

Комментарии к рецепту

)Светлана (
01.01.2020 17:30
Очень вкусный и красивый салат.
Ира Ковальчук
24.06.2016 15:18
Береза как с картины Репина. Красота!
Мария Кириленко
19.06.2016 10:42
Как красиво у Вас получилась березка, как настоящая! :wub:

Похожие рецепты

 
×