Салат "Береза"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат "Береза"

Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
    отварная
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Огурцы 5-6 Штук
    маринованные или соленые, небольшие
  • Яйцо вареное 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чернослив 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.

Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.

Шаг 2

Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой - обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.

Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой - обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.

Шаг 3

Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах - как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.

Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах - как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.

Шаг 4

Смазываем слой куриного филе майонезом.

Смазываем слой куриного филе майонезом.

Шаг 5

Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя "курица-майонез".

Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя "курица-майонез".

Шаг 6

Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.

Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.

Шаг 7

Слегка смазываем майонезом огуречный слой.

Слегка смазываем майонезом огуречный слой.

Шаг 8

Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.

Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.

Шаг 9

Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.

Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.

Шаг 10

Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.

Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.

Шаг 11

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

Шаг 12

И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков :)

И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков :)

Видео рецепт "Салат "Береза""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8, всего 101

Комментарии к рецепту

)Светлана (
01.01.2020 17:30
Очень вкусный и красивый салат.
Ира Ковальчук
24.06.2016 15:18
Береза как с картины Репина. Красота!
Мария Кириленко
19.06.2016 10:42
Как красиво у Вас получилась березка, как настоящая! :wub:

Похожие рецепты

×