Салат "Береза"
Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
300 Грамм
отварная - Шампиньоны 300 Грамм
-
Огурцы
5-6 Штук
маринованные или соленые, небольшие - Яйцо вареное 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый 50 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чернослив 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.
Шаг 2
Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой - обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.
Шаг 3
Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах - как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.
Шаг 4
Смазываем слой куриного филе майонезом.
Шаг 5
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя "курица-майонез".
Шаг 6
Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.
Шаг 7
Слегка смазываем майонезом огуречный слой.
Шаг 8
Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.
Шаг 9
Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.
Шаг 10
Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.
Шаг 11
Мелко нарезаем перья зеленого лука.
Шаг 12
И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков :)