Салат с куриным филе "Рандеву"
В преддверии праздников хочется приготовить к новогоднему столу что-то новенькое и необычное. Салат с куриным филе "Рандеву" станет отличной альтернативой традиционным и привычным салатам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150 грамм
- Капуста 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Картофель 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 30 мл для обжарки картофеля
- Укроп 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца отварите, а когда они остынут очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.
Шаг 2

Куриное филе отварите или запеките. Курицу тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте. Если у вас жесткая капуста, немного посолите ее и разомните руками. Так капуста станет намного мягче и сочнее.
Шаг 4

Веточку укропа помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Шаг 5

Теперь приступайте к картошке. Ее нужно почистить и нарезать мелкой соломкой. Я использую терку для корейской морковки.
Шаг 6

Чтобы картошечка получилась хрустящей, промойте ее несколько раз холодной водой.
Шаг 7

Теперь нужно обжарить подготовленную картошку в масле. Я использую обычную сковороду, но если у вас будет большая порция салата, то нужно взять глубокую посуду. Каждый кусочек должен хорошо обжариться до золотистого цвета.
Шаг 8

Выложите картошку на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Иначе салат будет слишком жирный и не очень вкусный.
Шаг 9

Когда все составляющие салата подготовлены, можно начинать выкладывать слой за слоем. Сначала выкладываем капусту, смазываем майонезом.
Шаг 10

Следующий слой - куриное филе, его так же смажьте майонезом.
Шаг 11

Сверху распределите измельченные яйца, и конечно же укропчик. Именно укроп придает этому салату изюминку и связывает все ингредиенты между собой.
Шаг 12

Финальный штрих - выложите остывшую обжаренную картошечку сверху. Салат готов. Можно сразу подавать к столу, но лучше оставить на пару часиков, чтобы салатик хорошо пропитался.

Похожие рецепты











