Салат с куриным филе "Рандеву"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Салат с куриным филе "Рандеву"

В преддверии праздников хочется приготовить к новогоднему столу что-то новенькое и необычное. Салат с куриным филе "Рандеву" станет отличной альтернативой традиционным и привычным салатам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 150 Грамм
  • Капуста 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    для обжарки картофеля
  • Укроп 1 Штука

Шаг 1

Яйца отварите, а когда они остынут очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.

Яйца отварите, а когда они остынут очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.

Шаг 2

Куриное филе отварите или запеките. Курицу тоже нарежьте мелким кубиком.

Куриное филе отварите или запеките. Курицу тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте. Если у вас жесткая капуста, немного посолите ее и разомните руками. Так капуста станет намного мягче и сочнее.

Капусту мелко нашинкуйте. Если у вас жесткая капуста, немного посолите ее и разомните руками. Так капуста станет намного мягче и сочнее.

Шаг 4

Веточку укропа помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Веточку укропа помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Теперь приступайте к картошке. Ее нужно почистить и нарезать мелкой соломкой. Я использую терку для корейской морковки.

Теперь приступайте к картошке. Ее нужно почистить и нарезать мелкой соломкой. Я использую терку для корейской морковки.

Шаг 6

Чтобы картошечка получилась хрустящей, промойте ее несколько раз холодной водой.

Чтобы картошечка получилась хрустящей, промойте ее несколько раз холодной водой.

Шаг 7

Теперь нужно обжарить подготовленную картошку в масле. Я использую обычную сковороду, но если у вас будет большая порция салата, то нужно взять глубокую посуду. Каждый кусочек должен хорошо обжариться до золотистого цвета.

Теперь нужно обжарить подготовленную картошку в масле. Я использую обычную сковороду, но если у вас будет большая порция салата, то нужно взять глубокую посуду. Каждый кусочек должен хорошо обжариться до золотистого цвета.

Шаг 8

Выложите картошку на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Иначе салат будет слишком жирный и не очень вкусный.

Выложите картошку на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Иначе салат будет слишком жирный и не очень вкусный.

Шаг 9

Когда все составляющие салата подготовлены, можно начинать выкладывать слой за слоем. Сначала выкладываем капусту, смазываем майонезом.

Когда все составляющие салата подготовлены, можно начинать выкладывать слой за слоем. Сначала выкладываем капусту, смазываем майонезом.

Шаг 10

Следующий слой - куриное филе, его так же смажьте майонезом.

Следующий слой - куриное филе, его так же смажьте майонезом.

Шаг 11

Сверху распределите измельченные яйца, и конечно же укропчик. Именно укроп придает этому салату изюминку и связывает все ингредиенты между собой.

Сверху распределите измельченные яйца, и конечно же укропчик. Именно укроп придает этому салату изюминку и связывает все ингредиенты между собой.

Шаг 12

Финальный штрих - выложите остывшую обжаренную картошечку сверху. Салат готов. Можно сразу подавать к столу, но лучше оставить на пару часиков, чтобы салатик хорошо пропитался.

Финальный штрих - выложите остывшую обжаренную картошечку сверху. Салат готов. Можно сразу подавать к столу, но лучше оставить на пару часиков, чтобы салатик хорошо пропитался.


Комментарии к рецепту

Milana92
10.01.2020 13:40
Какая капуста? Белокочанная?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×