Салат с куриным филе "Рандеву"
40 мин
количество порций 2

Салат с куриным филе "Рандеву"

В преддверии праздников хочется приготовить к новогоднему столу что-то новенькое и необычное. Салат с куриным филе "Рандеву" станет отличной альтернативой традиционным и привычным салатам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Капуста 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
    для обжарки картофеля
  • Укроп 1 Штука
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца отварите, а когда они остынут очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.

Шаг 2

Куриное филе отварите или запеките. Курицу тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте. Если у вас жесткая капуста, немного посолите ее и разомните руками. Так капуста станет намного мягче и сочнее.

Шаг 4

Веточку укропа помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 5

Теперь приступайте к картошке. Ее нужно почистить и нарезать мелкой соломкой. Я использую терку для корейской морковки.

Шаг 6

Чтобы картошечка получилась хрустящей, промойте ее несколько раз холодной водой.

Шаг 7

Теперь нужно обжарить подготовленную картошку в масле. Я использую обычную сковороду, но если у вас будет большая порция салата, то нужно взять глубокую посуду. Каждый кусочек должен хорошо обжариться до золотистого цвета.

Шаг 8

Выложите картошку на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Иначе салат будет слишком жирный и не очень вкусный.

Шаг 9

Когда все составляющие салата подготовлены, можно начинать выкладывать слой за слоем. Сначала выкладываем капусту, смазываем майонезом.

Шаг 10

Следующий слой - куриное филе, его так же смажьте майонезом.

Шаг 11

Сверху распределите измельченные яйца, и конечно же укропчик. Именно укроп придает этому салату изюминку и связывает все ингредиенты между собой.

Шаг 12

Финальный штрих - выложите остывшую обжаренную картошечку сверху. Салат готов. Можно сразу подавать к столу, но лучше оставить на пару часиков, чтобы салатик хорошо пропитался.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Milana92
10.01.2020 11:40
Какая капуста? Белокочанная?

Похожие рецепты

 
×