Салат с куриным филе "Рандеву"
В преддверии праздников хочется приготовить к новогоднему столу что-то новенькое и необычное. Салат с куриным филе "Рандеву" станет отличной альтернативой традиционным и привычным салатам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150 Грамм
- Капуста 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
-
Растительное масло
30 Миллилитров
для обжарки картофеля - Укроп 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яйца отварите, а когда они остынут очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца мелким кубиком.
Шаг 2
Куриное филе отварите или запеките. Курицу тоже нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Капусту мелко нашинкуйте. Если у вас жесткая капуста, немного посолите ее и разомните руками. Так капуста станет намного мягче и сочнее.
Шаг 4
Веточку укропа помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Теперь приступайте к картошке. Ее нужно почистить и нарезать мелкой соломкой. Я использую терку для корейской морковки.
Шаг 6
Чтобы картошечка получилась хрустящей, промойте ее несколько раз холодной водой.
Шаг 7
Теперь нужно обжарить подготовленную картошку в масле. Я использую обычную сковороду, но если у вас будет большая порция салата, то нужно взять глубокую посуду. Каждый кусочек должен хорошо обжариться до золотистого цвета.
Шаг 8
Выложите картошку на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Иначе салат будет слишком жирный и не очень вкусный.
Шаг 9
Когда все составляющие салата подготовлены, можно начинать выкладывать слой за слоем. Сначала выкладываем капусту, смазываем майонезом.
Шаг 10
Следующий слой - куриное филе, его так же смажьте майонезом.
Шаг 11
Сверху распределите измельченные яйца, и конечно же укропчик. Именно укроп придает этому салату изюминку и связывает все ингредиенты между собой.
Шаг 12
Финальный штрих - выложите остывшую обжаренную картошечку сверху. Салат готов. Можно сразу подавать к столу, но лучше оставить на пару часиков, чтобы салатик хорошо пропитался.