Кабачок по-алжирски
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачок по-алжирски

Если вы еще не знаете, как сделать кабачок по-алжирски и что это такое, то рекомендую познакомиться! Это такой легкий салат, который подается охлажденным. Очень прост в приготовлении, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кабачки моем, нарезаем произвольно и отвариваем 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Остужаем.

Шаг 2

2. Чеснок чистим и давим через пресс в мисочку, где будет маринад.

Шаг 3

3. Приготовим сам маринад. Для этого растительное масло (лучше нерафинированное) в блендере смешиваем с зеленью, солью, сахаром, перцем и приправами по вкусу. Добавим также сок лимона (или уксус).

Шаг 4

4. Остывшие кабачки легко можно нарезать очень тоненькими дольками, чтобы они заворачивались. Пересыпаем чесноком и заливаем маринадом.

Шаг 5

5. Оставим в холодильнике настаиваться хотя бы на 4 часа, а лучше - на ночь. Готово!

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Ольга Николаева
30.08.2016 14:27
не знаю на счет "По-алжирски", мне этот рецепт в Минске рассказали, но всем советую попробовать, очень вкусная закуска получается или салатик. А кабачки можно нарезать картофелечисткой,если шкурка ещё не твёрдая, прямо счищать мякоть до семечек.
Марина
22.07.2014 14:04
Простите ошибка в тексте - Как порезанные кабачки кружочками в начале рецепта могут превратиться в полоски кабачков в готовом салате??????????
Марина
22.07.2014 14:01
Странные фото к рецепту... Как порезанные кабачки кружочками в начале рецепта могут превратиться в полочки кабачков в готовом салате??????????

Похожие рецепты

 
×