Кабачок по-алжирски
Если вы еще не знаете, как сделать кабачок по-алжирски и что это такое, то рекомендую познакомиться! Это такой легкий салат, который подается охлажденным. Очень прост в приготовлении, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Перец 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кабачки моем, нарезаем произвольно и отвариваем 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Остужаем.
Шаг 2

2. Чеснок чистим и давим через пресс в мисочку, где будет маринад.
Шаг 3

3. Приготовим сам маринад. Для этого растительное масло (лучше нерафинированное) в блендере смешиваем с зеленью, солью, сахаром, перцем и приправами по вкусу. Добавим также сок лимона (или уксус).
Шаг 4

4. Остывшие кабачки легко можно нарезать очень тоненькими дольками, чтобы они заворачивались. Пересыпаем чесноком и заливаем маринадом.
Шаг 5

5. Оставим в холодильнике настаиваться хотя бы на 4 часа, а лучше - на ночь. Готово!



Похожие рецепты






