Кабачок по-алжирски
Если вы еще не знаете, как сделать кабачок по-алжирски и что это такое, то рекомендую познакомиться! Это такой легкий салат, который подается охлажденным. Очень прост в приготовлении, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кабачки моем, нарезаем произвольно и отвариваем 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Остужаем.
Шаг 2
2. Чеснок чистим и давим через пресс в мисочку, где будет маринад.
Шаг 3
3. Приготовим сам маринад. Для этого растительное масло (лучше нерафинированное) в блендере смешиваем с зеленью, солью, сахаром, перцем и приправами по вкусу. Добавим также сок лимона (или уксус).
Шаг 4
4. Остывшие кабачки легко можно нарезать очень тоненькими дольками, чтобы они заворачивались. Пересыпаем чесноком и заливаем маринадом.
Шаг 5
5. Оставим в холодильнике настаиваться хотя бы на 4 часа, а лучше - на ночь. Готово!