Пюре из корня сельдерея
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным :) Даю проверенный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Стакана
  • Вода 3 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Корень сельдерея 2 Штуки
    Возьмите большие корни.
  • Картофель 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
    Маленькая луковица.
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Молотый белый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Пучок свежего базилика 1 Штука
    Небольшой пучок.
  • Пучок свежего тимьяна 1 Штука
    Небольшой пучок.
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте корни сельдерея. Почистите их и порежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Так же почистите и нарежьте лук

Шаг 3

И картофелем.

Шаг 4

Смешайте молоко и воду, посолите. Поставьте на огонь и бросьте туда приготовленные овощи. Посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 5

Слейте с овощей воду с помощью дуршлага. Выложите их в чашку с высокими бортами (если вы будете взбивать миксером или мять толкушкой) или в бледнер. Добавьте сливочное масло, зелень и белый перец. Взбейте до однородной массы, хотя можете сделать пюре с комочками. Попробуйте, можете посолить по вкусу.Ваше пюре из корня сельдерея готово:)

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×