Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным :) Даю проверенный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
-
Корень сельдерея
2 Штуки
Возьмите большие корни. - Картофель 1 Штука
-
Репчатый лук
1 Штука
Маленькая луковица. - Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Молотый белый перец По вкусу
- Соль По вкусу
-
Пучок свежего базилика
1 Штука
Небольшой пучок. -
Пучок свежего тимьяна
1 Штука
Небольшой пучок.
Шаг 1
Приготовьте корни сельдерея. Почистите их и порежьте на небольшие кубики.
Шаг 2
Так же почистите и нарежьте лук
Шаг 3
И картофелем.
Шаг 4
Смешайте молоко и воду, посолите. Поставьте на огонь и бросьте туда приготовленные овощи. Посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Слейте с овощей воду с помощью дуршлага. Выложите их в чашку с высокими бортами (если вы будете взбивать миксером или мять толкушкой) или в бледнер. Добавьте сливочное масло, зелень и белый перец. Взбейте до однородной массы, хотя можете сделать пюре с комочками. Попробуйте, можете посолить по вкусу.Ваше пюре из корня сельдерея готово:)