Суп с корнем сельдерея
Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яблоко 2 Штуки
-
Эстрагон
1 Пучок
Примерно 6 веточек - Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Корень сельдерея 2 Килограмма
- Вода 6 Стаканов
- Лавровый лист 3 Штуки
- Белое сухое вино 1,5 Стакана
- Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
- Белый перец 0,25 Чайных ложки
-
Листья эстрагона
2 Ст. ложки
Для оформления блюда
Шаг 1
В большую кастрюлю налейте масло, чтобы оно покрыло дно. Отправьте в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
Шаг 2
Очищенный корень сельдерея порежьте маленькими кубиками. Добавьте его к луку. Посолите.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте их тонкими дольками и отправьте в кастрюлю через пять минут после корня сельдерея. Готовьте еще три минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте раздавленный чеснок, кайенский перец, белый перец, веточки эстрагона. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Залейте все вином и увеличьте огонь до максимума. Подождите, пока вся жидкость выкипит. Добавьте воды, посолите, доведите ее до кипения на маленьком огне. Варите до тех пор, пока корень сельдерея не станет мягким.
Шаг 6
Выньте лавровый лист и веточки эстрагона. Перелейте суп в блендер и доведите его до однородной массы. Если она получилась слишком густой, добавьте кипяченой воды.
Шаг 7
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листьями эстрагона и капельками оливкового масла.