Суп с корнем сельдерея
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Віра Дробна

Суп с корнем сельдерея

Недавно узнала, как приготовить суп с корнем сельдерея по оригинальному рецепту. Блюдо получилось настолько вкусным, что его уплетала вся семья. Старый рецепт не имел такой популярности у моей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень сельдерея 2 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Эстрагон 1 Пучок
    Примерно 6 веточек
  • Кайенский перец 0,25 Чайных ложки
  • Белый перец 0,25 Чайных ложки
  • Белое сухое вино 1,5 Стакана
  • Вода 6 Стаканов
  • Листья эстрагона 2 Ст. ложки
    Для оформления блюда
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте масло, чтобы оно покрыло дно. Отправьте в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте до слегка золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Очищенный корень сельдерея порежьте маленькими кубиками. Добавьте его к луку. Посолите.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте их тонкими дольками и отправьте в кастрюлю через пять минут после корня сельдерея. Готовьте еще три минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте раздавленный чеснок, кайенский перец, белый перец, веточки эстрагона. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Залейте все вином и увеличьте огонь до максимума. Подождите, пока вся жидкость выкипит. Добавьте воды, посолите, доведите ее до кипения на маленьком огне. Варите до тех пор, пока корень сельдерея не станет мягким.

Шаг 6

Выньте лавровый лист и веточки эстрагона. Перелейте суп в блендер и доведите его до однородной массы. Если она получилась слишком густой, добавьте кипяченой воды.

Шаг 7

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листьями эстрагона и капельками оливкового масла.

Похожий видео рецепт "Суп с корнем сельдерея"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×