Суп-пюре с тыквой и сельдереем
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
200-250 Грамм
очищенная -
Сельдерей
100 Грамм
корень -
Картофель
1 Штука
среднего размера - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1/2 Стакана
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу -
Имбирь молотый
1 Щепотка
сушеный -
Перец черный
1-2 Щепоток
молотый -
Базилик
1-2 Щепоток
сушеный
Шаг 1
Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.
Шаг 2
Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.
Шаг 3
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.
Шаг 4
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.
Шаг 5
Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.
Шаг 6
Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.
Шаг 7
И сушеный базилик.
Шаг 8
Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.
Шаг 9
С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.
Шаг 10
Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.
Шаг 11
И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.