Суп-пюре с тыквой и сельдереем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200-250 Грамм
    очищенная
  • Сельдерей 100 Грамм
    корень
  • Картофель 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
    сушеный
  • Перец черный 1-2 Щепоток
    молотый
  • Базилик 1-2 Щепоток
    сушеный

Шаг 1

Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.

Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.

Шаг 2

Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Шаг 3

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.

Шаг 4

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.

Шаг 5

Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.

Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.

Шаг 6

Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.

Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.

Шаг 7

И сушеный базилик.

И сушеный базилик.

Шаг 8

Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.

Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.

Шаг 9

С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

Шаг 10

Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.

Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.

Шаг 11

И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.

И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×