Суп-пюре с тыквой и сельдереем
30 мин
2

Суп-пюре с тыквой и сельдереем

Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 штука среднего размера
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 100 грамм корень
  • Тыква 200-250 грамм очищенная
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1/2 стакана
  • Имбирь молотый 1 щепотка сушеный
  • Базилик 1-2 щепоток сушеный
  • Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный 1-2 щепоток молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.

Шаг 2

Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Шаг 3

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.

Шаг 4

Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.

Шаг 5

Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.

Шаг 6

Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.

Шаг 7

И сушеный базилик.

Шаг 8

Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.

Шаг 9

С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.

Шаг 10

Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.

Шаг 11

И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.

Оценить рецепт
4.2 31
Ирина Соколова
25.05.2021 14:38
Спасибо за рецепт! Только у меня был стеблевой сельдерей, не было сухого имбиря и я добавила сливки. Получилось очень нежно и вкусно!

Похожие рецепты

Крем-суп из батата и сельдерея
Бульон (или вода) Батат Сливки 10-20% Стебель сельдерея Лук репчатый Чеснок Паприка копченая Черный молотый перец Перец чили (молотый) Соль
Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
40 мин
5.0
45
Тыквенный крем-суп со сливками и сыром
Тыква Сливки Масло растительное Овечья брынза или сыр Рокфор Карри Куркума Морковь Картофель Лук Молотый перец чили Соль Корень сельдерея Корень петрушки
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым.
1 ч.
4.5
×