Суп из тыквы с курицей
Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал.
Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Сельдерей По вкусу
- Тыква 500 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Цыпленок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем еще пару минут, помешивая. Добавляем очищенную и порезанную тыкву, готовим пока она не посветлеет.
Шаг 3
Вливаем куриный бульон, но не весь, а только так, чтоб слегка закрыть овощи. Тушим на медленном огне, до готовности овощей.
Шаг 4
Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощную массу в пюре с помощью блендера.
Шаг 5
Возвращаем массу в кастрюлю, разбавляя бульоном. Добавляем по вкусу соль, мускатный орех и сельдерей, а также кусочки мяса. Доводим суп до кипения и снимаем с плиты.
Шаг 6
При подаче, можно присыпать суп зеленью. Приятного аппетита!