Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Супы-пюре давно и прочно завоевали наш обеденный стол. Нежные, с кремовой, бархатистой консистенцией, они нравятся взрослым и детям. Суп-пюре из тыквы и цветной капусты не исключение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
-
Сливки
100 Миллилитров
10-15% жирности - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре.
Шаг 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю к картофелю.
Шаг 4
Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Добавьте лук и морковь в кастрюлю к остальным овощам. Налейте 250-300 мл. воды и поставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 7
Варите овощи до готовности. Посолите по вкусу. Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 8
Вареные овощи взбейте блендером до консистенции пюре.
Шаг 9
Влейте в кастрюлю сливки.
Шаг 10
Перемешайте суп-пюре со сливками.
Шаг 11
Суп-пюре с тыквой и цветной капустой готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!