Суп-пюре из тыквы "Тепло души"
Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы "Тепло души". Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
500 Грамм
мякоть - Перец сладкий 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Имбирь 40 Грамм
- Корень сельдерея 80 Грамм
- Перец острый 1 Щепотка
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее очистила и порезала все овощи. Морковь и корень сельдерея порежьте небольшими кубиками, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кусочки. Тыкву порежьте на кубики чуть крупнее, примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 2
Морковь, лук, сладкий перец и корень сельдерея обжарьте в оливковом масле 10-15 минут.
Шаг 3
Тем временем тыкву отварите до полуготовности.
Шаг 4
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи, выдавите несколько зубчиков чеснока, положите мелко нарезанный корень имбиря, посолите и варите еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Шаг 6
Подавать тыквенный суп советую со сметаной - это очень вкусно!