Суп-пюре из тыквы "Тепло души"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Суп-пюре из тыквы "Тепло души"

Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы "Тепло души". Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
    мякоть
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Имбирь 40 Грамм
  • Корень сельдерея 80 Грамм
  • Перец острый 1 Щепотка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее очистила и порезала все овощи. Морковь и корень сельдерея порежьте небольшими кубиками, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кусочки. Тыкву порежьте на кубики чуть крупнее, примерно 1,5х1,5 см.

Шаг 2

Морковь, лук, сладкий перец и корень сельдерея обжарьте в оливковом масле 10-15 минут.

Шаг 3

Тем временем тыкву отварите до полуготовности.

Шаг 4

В кастрюлю добавьте обжаренные овощи, выдавите несколько зубчиков чеснока, положите мелко нарезанный корень имбиря, посолите и варите еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 5

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Шаг 6

Подавать тыквенный суп советую со сметаной - это очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Мандаринка
03.10.2018 14:00
Согревающий суп! Ароматный, ярко чувствуются пряности, острый) Спасибо, было вкусно, рецепт забрала в копилку!
Galina93
19.09.2018 21:20
Пряный, ароматный супчик! Мне очень понравился, еще поджарила чесночных сухарей из багета, ммм...Главное тыкву более желтую выбрать, так цвет насыщенее получается и аппетитнее :smile:
Кристина
03.08.2018 14:40
надо приготовить, такой цвет аппетитный и приятный!

Похожие рецепты

 
×