Капустно-тыквенный суп
30 мин
6

Капустно-тыквенный суп

Итак, любители супов-пюре, радуйтесь! К вам спешит новый рецепт. В составе знакомые овощи, но кое-что добавим интересного. Выйдет всё очень вкусно и красиво, вам только нужно постараться. Начнём?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Перец чипотле 2 штуки
  • Цветная капуста 1 штука кочан
  • Сыр "Чеддер" 150 грамм
  • Тыквенное пюре 300 грамм
  • Овощной бульон 1 литр
  • Молоко 1,5 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тыквенное пюре 450 грамм
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сметана По вкусу или несладкий йогурт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Обжарьте их в глубокой кастрюле в течение 2-х минут на разогретом масле.

Шаг 2

2. Затем мелко нарежьте чеснок и перец. Добавьте их в кастрюлю. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 3

3. Потом некрупно нарежьте капусту. Добавьте её следом в кастрюлю вместе с пюре и бульоном. Доведите суп до кипения, а затем варите его 25 минут на медленном огне.

Шаг 4

4. Пока суп готовится, сделайте чипсы. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень с фольгой натрите крупно сыр в виде кружков в 2 см. Запекайте чипсы 10 минут.

Шаг 5

5. Готовый суп превратите в пюре блендером. Потом влейте в него молоко, нагревая на плите. Всыпьте соль и перец. Подавайте блюдо с йогуртом, нарезанным зелёным луком и сырными чипсами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Хрустящий суп из тыквы с сухариками
Тыква очищенная Лук репчатый Корень петрушки Морковь Перец болгарский Картофель Масло оливковое Мускатный орех молотый Перец черный молотый Соль Хлеб Масло сливочное Чеснок Сливочный сыр или сметана Лепестки миндаля Базилик свежий
Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками.
1 ч.
5.0
37
Суп из тыквы с шалфеем
Бульон Тыква Сливочное масло Чеснок Картофель Морковь Сыр Соль Оливковое масло Луковица Черный перец Шалфей Французский багет
Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня.
30 мин
4.0
Суп-пюре из тыквы диетический
Тыква Твёрдый сыр Хлеб Чечевица красная Оливковое масло Чеснок Картофель Морковь Цукини Розмарин Соль Репчатый лук Черный молотый перец Лавровый лист Шалфей
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой.
35 мин
4.1
×