Капустно-тыквенный суп
Итак, любители супов-пюре, радуйтесь! К вам спешит новый рецепт. В составе знакомые овощи, но кое-что добавим интересного. Выйдет всё очень вкусно и красиво, вам только нужно постараться. Начнём?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Перец чипотле 2 штуки
- Цветная капуста 1 штука кочан
- Сыр "Чеддер" 150 грамм
- Тыквенное пюре 300 грамм
- Овощной бульон 1 литр
- Молоко 1,5 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Тыквенное пюре 450 грамм
- Зеленый лук По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сметана По вкусу или несладкий йогурт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Обжарьте их в глубокой кастрюле в течение 2-х минут на разогретом масле.
Шаг 2

2. Затем мелко нарежьте чеснок и перец. Добавьте их в кастрюлю. Помешивая, готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 3

3. Потом некрупно нарежьте капусту. Добавьте её следом в кастрюлю вместе с пюре и бульоном. Доведите суп до кипения, а затем варите его 25 минут на медленном огне.
Шаг 4

4. Пока суп готовится, сделайте чипсы. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень с фольгой натрите крупно сыр в виде кружков в 2 см. Запекайте чипсы 10 минут.
Шаг 5

5. Готовый суп превратите в пюре блендером. Потом влейте в него молоко, нагревая на плите. Всыпьте соль и перец. Подавайте блюдо с йогуртом, нарезанным зелёным луком и сырными чипсами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








