Суп из тыквы
Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
2 Штуки
среднего размера -
Сливки 30%
170 Миллилитров
+ для сервировки -
Бульон
1 Литр
куриный или овощной - Кленовый сироп 80 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Семена тыквенные По вкусу
Количество порций
Калорийность
295 ккал
Калорийность
1 г
Белки
22 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вымоем и высушим тыквы. Обе отправляем выпекаться в духовку минут на 40. Нужно, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2
С готовых тыкв срежьте верхние крышечки и аккуратно достаньте мякоть, избавившись от семян и волокон.
Шаг 3
Мякоть тыквы заливаем кленовым сиропом, кладем соль, мускатный орех и взбиваем блендером, затем добавляем сливки и прогреваем суп в кастрюльке.
Шаг 4
Готовый супчик переливаем в пустые тыквы и украшаем сырыми или обжаренными семенами и сливками.
Видео рецепт "Суп из тыквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
25 мин
Тыква по-мексикански
1 ч. 0 мин
Блюдо из сладкой тыквы
40 мин
Простой рецепт супа-пюре из тыквы
40 мин
Индейка с тыквой
30 мин
Тыквенный суп-пюре
25 мин
Пирог с тыквой, сыром и семечками
20 мин
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями