Суп из тыквы с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп из тыквы с беконом

Суп из тыквы с беконом фантастически вкусный и питательный. Он получается густым, очень нежным по текстуре и ярким по цвету. Полноценное первое блюдо в обед. Подавать его можно с зеленью и гренками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    20-35% жирности
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из тыквы с беконом.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, ополосните. Лук и морковь нарежьте мелко, выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.

Шаг 3

На небольшом огне обжарьте овощи на сливочном масле до прозрачности.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте, произвольно, но не крупно. Выложите в кастрюлю с обжаренными овощами.

Шаг 5

Тыкву очистите, помойте и тоже нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю. Влейте 250-300 мл. воды и поставьте на огонь.

Шаг 6

Варите все овощи на среднем огне до полной готовности.

Шаг 7

Пока варятся овощи, бекон нарежьте произвольно, но не мелко. Выложите на сухую сковороду.

Шаг 8

Обжаривайте бекон до золотистой корочки.

Шаг 9

Готовые овощи хорошо взбейте погружным блендером до консистенции пюре.

Шаг 10

Добавьте в готовый суп сливки, перемешайте.

Шаг 11

Посолите суп, поперчите. Суп с тыквой и беконом готов.

Шаг 12

Перед подачей на стол выложите в каждую порцию супа обжаренный бекон, веточку зелени. И по желанию, если у вас есть сухарики, можете добавить их.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×