Суп из тыквы с шалфеем
Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тыква 400-600 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 1 штука для тостов
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Бульон 6 стаканов
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Оливковое масло 1 штука для тостов
- Луковица 1 штука
- Черный перец 1 щепотка по вкусу
- Шалфей 1 штука для тостов
- Французский багет 1 штука для тостов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим, нарезаем клиньями картофель, морковь и тыкву. Давим чеснок, грубо нарезаем лук. Затем нагреваем масло в кастрюле. Добавляем чеснок и лук. Обжариваем до полупрозрачности лука. Залить бульон, положить картофель, морковку и тыкву нарезанные небольшими кусочками. Посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 20 минут
Шаг 2

Нагреть сковороду с маслом и обжарить шалфей в течении 2 минут.
Шаг 3

Убрать шалфей из сковороды. В той же посуде обжарить нарезанный французский багет. Поджаривайте кусочки с каждой стороны до золотистого хрустящего состояния.
Шаг 4

Поместить тосты на противень и посыпать сыром. Запекать в духовке около 5 минут. Смешайте суп в блендере и залейте им тосты. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из тыквы с шалфеем"
