Суп из тыквы с шалфеем
Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тыква 400-600 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Сыр
1 Штука
для тостов - Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Бульон 6 Стаканов
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Оливковое масло
1 Штука
для тостов - Луковица 1 Штука
-
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу -
Шалфей
1 Штука
для тостов -
Французский багет
1 Штука
для тостов
Шаг 1
Чистим, нарезаем клиньями картофель, морковь и тыкву. Давим чеснок, грубо нарезаем лук. Затем нагреваем масло в кастрюле. Добавляем чеснок и лук. Обжариваем до полупрозрачности лука. Залить бульон, положить картофель, морковку и тыкву нарезанные небольшими кусочками. Посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 20 минут
Шаг 2
Нагреть сковороду с маслом и обжарить шалфей в течении 2 минут.
Шаг 3
Убрать шалфей из сковороды. В той же посуде обжарить нарезанный французский багет. Поджаривайте кусочки с каждой стороны до золотистого хрустящего состояния.
Шаг 4
Поместить тосты на противень и посыпать сыром. Запекать в духовке около 5 минут. Смешайте суп в блендере и залейте им тосты. Блюдо готово. Приятного аппетита!