Тыквенный суп-пюре с мясом
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тыквенный суп-пюре с мясом

Тыквенный суп-пюре с мясом — полезное, сытное и диетическое блюдо, которое подойдет взрослым и детям. У такого супа нежная, кремовая консистенция, яркий оранжевый цвет и неповторимый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Мясо отварное 300 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Шаг 4

Тыкву и картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Очень мелко нарезать не стоит, все овощи будут измельчаться блендером.

Шаг 5

Залейте овощи мясным бульоном и посолите по вкусу.

Шаг 6

Варите овощи до мягкости. После бульон слейте в отдельную емкость.

Шаг 7

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 8

Взбейте овощи погружным блендером до консистенции пюре.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю сливки и бульон, корректируя густоту супа по своему вкусу.

Шаг 10

Суп-пюре из тыквы с мясом готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварного мяса.

Видео рецепт "Тыквенный суп-пюре с мясом"

Видео рецепт Тыквенный суп-пюре с мясом
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×