Суп из тыквы со свининой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп из тыквы со свининой

Суп из тыквы со свининой актуален в осенний период. Именно в это время снимают урожай этого замечательного солнечного плода. Его сладковатый привкус придает супу незабываемые и оригинальные нотки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Тыква 200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Смесь специй 1,5 Чайных ложки
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку.

Шаг 2

Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент.

Шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости.

Шаг 4

В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут.

Шаг 5

За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.

Видео рецепт "Суп из тыквы со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из тыквы со свининой
Оценить рецепт
3.7 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×