Сапсо
Любителям азиатской кухни очень рекомендую попробовать приготовить суп Сапсо в домашних условиях. Простой, аппетитный и очень интересный, он стоит того, чтобы повторить его на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Капуста 100-150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Перец чили 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте немного соли, сахара, черного и красного перца. Пропустите через пресс чеснок и все как следует перемешайте. Уберите мясо в холодильник примерно на часик, чтобы оно хорошо промариновалось.
Шаг 2
2. На сковороду с толстым дном выложите мясо и обжарьте на среднем огне около 7-10 минут. Обратите внимание, что в этот простой рецепт Сапсо масло мы не используем.
Шаг 3
3. Тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками морковь.
Шаг 4
4. Выложите на сковороду к мясу и продолжайте обжаривать еще минут 10.
Шаг 5
5. Измельчите капусту, очистите и нарежьте лук. Выложите на сковороду минут на 5-7, периодически помешивая.
Шаг 6
6. Переложите обжаренные овощи с мясом в сотейник или кастрюлю. Добавьте 1-1.5 литра воды. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите около 25 минут.
Шаг 7
7. Возьмите немного бульона и добавьте муку. Размешайте до полного растворения муки и вылейте в кастрюлю. Доведите снова до кипения и сразу после можно снимать с огня.
Шаг 8
8. Классический рецепт Сапсо предполагает подачу супа вместе с рисом, отваренным отдельно. Угощайтесь!