Сапсо
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сапсо

Любителям азиатской кухни очень рекомендую попробовать приготовить суп Сапсо в домашних условиях. Простой, аппетитный и очень интересный, он стоит того, чтобы повторить его на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Капуста 100-150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте немного соли, сахара, черного и красного перца. Пропустите через пресс чеснок и все как следует перемешайте. Уберите мясо в холодильник примерно на часик, чтобы оно хорошо промариновалось.

Шаг 2

2. На сковороду с толстым дном выложите мясо и обжарьте на среднем огне около 7-10 минут. Обратите внимание, что в этот простой рецепт Сапсо масло мы не используем.

Шаг 3

3. Тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками морковь.

Шаг 4

4. Выложите на сковороду к мясу и продолжайте обжаривать еще минут 10.

Шаг 5

5. Измельчите капусту, очистите и нарежьте лук. Выложите на сковороду минут на 5-7, периодически помешивая.

Шаг 6

6. Переложите обжаренные овощи с мясом в сотейник или кастрюлю. Добавьте 1-1.5 литра воды. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите около 25 минут.

Шаг 7

7. Возьмите немного бульона и добавьте муку. Размешайте до полного растворения муки и вылейте в кастрюлю. Доведите снова до кипения и сразу после можно снимать с огня.

Шаг 8

8. Классический рецепт Сапсо предполагает подачу супа вместе с рисом, отваренным отдельно. Угощайтесь!

Видео рецепт "Сапсо"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сапсо
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×