Сапсо
Любителям азиатской кухни очень рекомендую попробовать приготовить суп Сапсо в домашних условиях. Простой, аппетитный и очень интересный, он стоит того, чтобы повторить его на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Капуста 100-150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Перец чили 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец черный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте немного соли, сахара, черного и красного перца. Пропустите через пресс чеснок и все как следует перемешайте. Уберите мясо в холодильник примерно на часик, чтобы оно хорошо промариновалось.](https://img.povar.ru/mobile/22/8d/8a/d6/sapso-253075.jpg)
1. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте немного соли, сахара, черного и красного перца. Пропустите через пресс чеснок и все как следует перемешайте. Уберите мясо в холодильник примерно на часик, чтобы оно хорошо промариновалось.
Шаг 2
![2. На сковороду с толстым дном выложите мясо и обжарьте на среднем огне около 7-10 минут. Обратите внимание, что в этот простой рецепт Сапсо масло мы не используем.](https://img.povar.ru/mobile/61/29/36/6b/sapso-253076.png)
2. На сковороду с толстым дном выложите мясо и обжарьте на среднем огне около 7-10 минут. Обратите внимание, что в этот простой рецепт Сапсо масло мы не используем.
Шаг 3
![3. Тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками морковь.](https://img.povar.ru/mobile/d6/a4/8d/7d/sapso-253078.png)
3. Тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками морковь.
Шаг 4
![4. Выложите на сковороду к мясу и продолжайте обжаривать еще минут 10.](https://img.povar.ru/mobile/52/d0/b7/db/sapso-253079.png)
4. Выложите на сковороду к мясу и продолжайте обжаривать еще минут 10.
Шаг 5
![5. Измельчите капусту, очистите и нарежьте лук. Выложите на сковороду минут на 5-7, периодически помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/a2/e8/1a/bd/sapso-253080.png)
5. Измельчите капусту, очистите и нарежьте лук. Выложите на сковороду минут на 5-7, периодически помешивая.
Шаг 6
![6. Переложите обжаренные овощи с мясом в сотейник или кастрюлю. Добавьте 1-1.5 литра воды. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите около 25 минут.](https://img.povar.ru/mobile/82/fb/b6/00/sapso-253081.png)
6. Переложите обжаренные овощи с мясом в сотейник или кастрюлю. Добавьте 1-1.5 литра воды. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите около 25 минут.
Шаг 7
![7. Возьмите немного бульона и добавьте муку. Размешайте до полного растворения муки и вылейте в кастрюлю. Доведите снова до кипения и сразу после можно снимать с огня.](https://img.povar.ru/mobile/45/e3/47/91/sapso-253083.png)
7. Возьмите немного бульона и добавьте муку. Размешайте до полного растворения муки и вылейте в кастрюлю. Доведите снова до кипения и сразу после можно снимать с огня.
Шаг 8
![8. Классический рецепт Сапсо предполагает подачу супа вместе с рисом, отваренным отдельно. Угощайтесь!](https://img.povar.ru/mobile/bc/65/28/c9/sapso-253084.png)
8. Классический рецепт Сапсо предполагает подачу супа вместе с рисом, отваренным отдельно. Угощайтесь!
Видео рецепт "Сапсо"
![Видео рецепт Сапсо](https://i.ytimg.com/vi/eNGIzSWK7iU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рассольник с булгуром и луком-пореем](https://img.povar.ru/mobile/55/a6/77/05/rassolnik_s_bulgurom_i_lukom-poreem-506365.jpg)
![Хаш из требухи](https://img.povar.ru/mobile/d1/45/fb/04/hash_iz_trebuhi-383865.jpg)
![Хаш из курицы](https://img.povar.ru/mobile/84/67/ad/73/hash_iz_kurici-379810.jpeg)
![Борщ с фрикадельками](https://img.povar.ru/mobile/87/2a/b5/ac/borsh_s_frikadelkami-323881.jpg)
![Солянка по-грузински в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/94/54/88/99/solyanka_po-gruzinski_v_multivarke-103310.jpg)
![Мясной суп с вермишелью](https://img.povar.ru/mobile/81/9f/72/35/myasnoi_sup_s_vermisheliu-104528.jpg)