Борщ из нутрии
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Борщ из нутрии

Борщ из нутрии получается очень вкусный, наваристый, а мясо по вкусу напоминает крольчатину. Готовится такой суп очень легко! Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо нутрии 500 Грамм
  • Вода 1.5 Литра
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Картошка 2 Штуки
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
  • Свекла 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща из нутрии.

Шаг 2

В кастрюлю выложите промытое мясо нутрии, сельдерей и половину моркови. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки в течение 45 минут. Бульон процедите, нутрию остудите, отварные овощи больше не понадобятся.

Шаг 3

Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Бульон посолите и выложите шинкованную капусту, варите в течение 10 минут после закипания.

Шаг 4

Картофель почистите и порежьте соломкой. Выложите в кастрюлю с капустой и варите в течение 10 минут.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 5-7 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и аджику, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Свеклу почистите и натрите на средней терке. Добавьте свеклу в сковороду с овощами. Влейте 100 миллилитров воды и тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой. Перемешайте содержимое 2-3 раза и следите, чтобы не пригорело.

Шаг 7

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 8

У отварной нутрии удалите кости и выложите мясо в борщ. Все посолите, добавьте лавровый лист, сахар при желании, варите суп еще 5 минут.

Шаг 9

Добавьте в борщ нарезанную зелень, измельченный чеснок и доведите до кипения. Снимите борщ с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут, чтобы настоялся.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×