Борщ из нутрии
Борщ из нутрии получается очень вкусный, наваристый, а мясо по вкусу напоминает крольчатину. Готовится такой суп очень легко! Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Сельдерей черешковый 1 Штука
- Аджика 1/2 Чайных ложки
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1.5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Мясо нутрии 500 Грамм
- Паста томатная 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща из нутрии.
Шаг 2
В кастрюлю выложите промытое мясо нутрии, сельдерей и половину моркови. Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Варите на медленном огне без крышки в течение 45 минут. Бульон процедите, нутрию остудите, отварные овощи больше не понадобятся.
Шаг 3
Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Бульон посолите и выложите шинкованную капусту, варите в течение 10 минут после закипания.
Шаг 4
Картофель почистите и порежьте соломкой. Выложите в кастрюлю с капустой и варите в течение 10 минут.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все в течение 5-7 минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и аджику, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Свеклу почистите и натрите на средней терке. Добавьте свеклу в сковороду с овощами. Влейте 100 миллилитров воды и тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой. Перемешайте содержимое 2-3 раза и следите, чтобы не пригорело.
Шаг 7
Выложите обжаренные овощи в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 8
У отварной нутрии удалите кости и выложите мясо в борщ. Все посолите, добавьте лавровый лист, сахар при желании, варите суп еще 5 минут.
Шаг 9
Добавьте в борщ нарезанную зелень, измельченный чеснок и доведите до кипения. Снимите борщ с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут, чтобы настоялся.
Шаг 10
Приятного аппетита!