Борщ с перловкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Борщ с перловкой

Очень вкусный и питательный борщ, который прекрасно разнообразит любое меню. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Капуста 1/4 Штуки
  • Свекла 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Крупа перловая 1/4 Стакана
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Вода 2,5 Литра
    можно бульон
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее замочите на несколько часов, я замачиваю на ночь.

Шаг 2

Крупу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и варите до полной готовности.

Шаг 3

Когда крупа будет готова, добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 4

Через 5-7 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи на хорошо разогретую сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.

Шаг 6

Затем добавьте тертую на крупной терке свеклу.

Шаг 7

Обжарьте все вместе периодически помешивая до полной готовности, после чего добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.

Шаг 8

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, в самом конце можно добавить немного сока лимона. Добавьте зажарку в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.

Шаг 9

Варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу, зелень и измельченный чеснок. Борщ с перловкой готов.

Шаг 10

Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте его к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ с перловкой"

Видео рецепт Борщ с перловкой
Оценить рецепт
4.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×