Борщ с перловкой
Очень вкусный и питательный борщ, который прекрасно разнообразит любое меню. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Капуста 1/4 Штуки
- Свекла 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Крупа перловая 1/4 Стакана
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Вода
2,5 Литра
можно бульон - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее замочите на несколько часов, я замачиваю на ночь.
Шаг 2
Крупу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и варите до полной готовности.
Шаг 3
Когда крупа будет готова, добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 4
Через 5-7 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи на хорошо разогретую сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.
Шаг 6
Затем добавьте тертую на крупной терке свеклу.
Шаг 7
Обжарьте все вместе периодически помешивая до полной готовности, после чего добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.
Шаг 8
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, в самом конце можно добавить немного сока лимона. Добавьте зажарку в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.
Шаг 9
Варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу, зелень и измельченный чеснок. Борщ с перловкой готов.
Шаг 10
Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте его к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!