Борщ для диабетиков
Борщ при диабете является пожалуй одним из лучших первых блюд. Он одновременно хорошо утоляет голод и насыщает организм полезными веществами, не вызывая скачков уровня сахара в крови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Свекла 1 штука вареная
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2,5 литра или бульон
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу предварительно необходимо отварить или запечь в духовке.
Шаг 2
Картофель — самый высокоуглеводный продукт. Чтобы снизить его крахмальность, нарежьте картофель кубиками и замочите на ночь в холодной воде, поместив емкость в холодильник. Утром картофель промойте под проточной водой, большая часть крахмала уйдет вместе с ней.
Шаг 3
Морковь натрите на терке.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 6
Переложите картофель, морковь, лук и капусту в подходящую по размеру кастрюлю. Налейте воду или бульон, добавьте соль и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите при небольшом кипении накрыв крышкой.
Шаг 7
Помидор нарежьте кубиком.
Шаг 8
Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 9
Измельчите ножом зелень и чеснок.
Шаг 10
Когда овощи будут почти готовы, добавьте свеклу и нарезанные помидоры. Варите все вместе еще примерно 20 минут, до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 11
В самом конце добавьте зелень и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут. Борщ для диабетиков готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ для диабетиков"

Совет от повара:
В конце приготовления борщ можно заправить чайной ложкой сметаны, что придаст не только насыщенный сливочный вкус, но и выровняет количество белков, жиров и углеводов.

Похожие рецепты






