Борщ для диабетиков
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Борщ для диабетиков

Борщ при диабете является пожалуй одним из лучших первых блюд. Он одновременно хорошо утоляет голод и насыщает организм полезными веществами, не вызывая скачков уровня сахара в крови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Свекла 1 Штука
    вареная
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
    или бульон
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу предварительно необходимо отварить или запечь в духовке.

Шаг 2

Картофель — самый высокоуглеводный продукт. Чтобы снизить его крахмальность, нарежьте картофель кубиками и замочите на ночь в холодной воде, поместив емкость в холодильник. Утром картофель промойте под проточной водой, большая часть крахмала уйдет вместе с ней.

Шаг 3

Морковь натрите на терке.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6

Переложите картофель, морковь, лук и капусту в подходящую по размеру кастрюлю. Налейте воду или бульон, добавьте соль и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите при небольшом кипении накрыв крышкой.

Шаг 7

Помидор нарежьте кубиком.

Шаг 8

Свеклу натрите на крупной терке.

Шаг 9

Измельчите ножом зелень и чеснок.

Шаг 10

Когда овощи будут почти готовы, добавьте свеклу и нарезанные помидоры. Варите все вместе еще примерно 20 минут, до полной готовности всех ингредиентов.

Шаг 11

В самом конце добавьте зелень и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут. Борщ для диабетиков готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ для диабетиков"

Видео рецепт Борщ для диабетиков
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Совет от повара:

В конце приготовления борщ можно заправить чайной ложкой сметаны, что придаст не только насыщенный сливочный вкус, но и выровняет количество белков, жиров и углеводов.



Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×