Борщ для диабетиков
Борщ при диабете является пожалуй одним из лучших первых блюд. Он одновременно хорошо утоляет голод и насыщает организм полезными веществами, не вызывая скачков уровня сахара в крови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
-
Свекла
1 Штука
вареная - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Вода
2,5 Литра
или бульон
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу предварительно необходимо отварить или запечь в духовке.
Шаг 2
Картофель — самый высокоуглеводный продукт. Чтобы снизить его крахмальность, нарежьте картофель кубиками и замочите на ночь в холодной воде, поместив емкость в холодильник. Утром картофель промойте под проточной водой, большая часть крахмала уйдет вместе с ней.
Шаг 3
Морковь натрите на терке.
Шаг 4
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 6
Переложите картофель, морковь, лук и капусту в подходящую по размеру кастрюлю. Налейте воду или бульон, добавьте соль и специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите при небольшом кипении накрыв крышкой.
Шаг 7
Помидор нарежьте кубиком.
Шаг 8
Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 9
Измельчите ножом зелень и чеснок.
Шаг 10
Когда овощи будут почти готовы, добавьте свеклу и нарезанные помидоры. Варите все вместе еще примерно 20 минут, до полной готовности всех ингредиентов.
Шаг 11
В самом конце добавьте зелень и чеснок. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут. Борщ для диабетиков готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!