Диетический борщ для похудения
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Диетический борщ для похудения

Слово "диетический" совсем не означает "никакой". Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Петрушка и укроп 1 Пучок
  • Сметана 15% 100 Грамм
  • Чеснок 1 Грамм
  • Капусту белокочанная 200 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить кипятком и варить около 10 минут на среднем огне.

Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить кипятком и варить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Белокочанную капусту нашинковать соломкой.

Белокочанную капусту нашинковать соломкой.

Шаг 3

Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавляем в бульон капусту и варим. 
Теперь нарезаем овощи для зажарки: лук, морковь, болгарский перец.

Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавляем в бульон капусту и варим. Теперь нарезаем овощи для зажарки: лук, морковь, болгарский перец.

Шаг 4

На растительном масле обжариваем лук.

На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 5

Добавляем морковь, болгарский перец. Жарим 5 минут и добавляем натертую свеклу. Тушим 2-3 минуты.

Добавляем морковь, болгарский перец. Жарим 5 минут и добавляем натертую свеклу. Тушим 2-3 минуты.

Шаг 6

Выкладываем в сковороду томатную пасту. Вливаем стакан кипятка или бульона из кастрюли и тушим на маленьком огне до уваривания воды.

Выкладываем в сковороду томатную пасту. Вливаем стакан кипятка или бульона из кастрюли и тушим на маленьком огне до уваривания воды.

Шаг 7

Когда капуста будет почти готова, в основной бульон добавляем овощную зажарку. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности свеклы. Добавьте соль и перец.

Когда капуста будет почти готова, в основной бульон добавляем овощную зажарку. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности свеклы. Добавьте соль и перец.

Шаг 8

Пока борщ варится, сделаем сметанную заправку. В миску поместите сметану. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и измельченную зелень. Перемешайте. Заправка готова. Такую заправку следует добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке, порционно.

Пока борщ варится, сделаем сметанную заправку. В миску поместите сметану. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и измельченную зелень. Перемешайте. Заправка готова. Такую заправку следует добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке, порционно.

Шаг 9

Вот такой вкусный и ароматный борщ готов. Нет ничего сообо запрещенного, но очень вкусно!

Вот такой вкусный и ароматный борщ готов. Нет ничего сообо запрещенного, но очень вкусно!

Похожий видео рецепт "Диетический борщ для похудения"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталия Козицына
27.10.2019 13:15
Прошу прощения за опечатки, не проверила автозамену. Должна быть куриная грудка либо диетическая говядина. А помидоры потушить))) хотя и притащить и придется
Наталия Козицына
27.10.2019 13:13
Чем же он диетический?))) то, что в нем нет мяса, это наоборот минус, дорога быть либо квартирная грудка, либо героиня говядина. Никакой обжарки в масле и исключить картошку, как и томатную пасту, конечно. Ее можно сделать самостоятельно, притащив помидоры.
Диана
01.04.2018 07:20
У меня есть предложение, как сделать борще еще более щадящим и диетическим, я так варю себе: складываю все овощи в последовательности привычной для нас, варю до готовности овощей и за 5 минут до конца варки вливаю стаканчик томатного сока и зелень. Готово!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×