Диетический борщ для похудения
Слово "диетический" совсем не означает "никакой". Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Болгарский перец 1 Штука
- Петрушка и укроп 1 Пучок
- Сметана 15% 100 Грамм
- Чеснок 1 Грамм
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить кипятком и варить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
Шаг 3
Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавляем в бульон капусту и варим. Теперь нарезаем овощи для зажарки: лук, морковь, болгарский перец.
Шаг 4
На растительном масле обжариваем лук.
Шаг 5
Добавляем морковь, болгарский перец. Жарим 5 минут и добавляем натертую свеклу. Тушим 2-3 минуты.
Шаг 6
Выкладываем в сковороду томатную пасту. Вливаем стакан кипятка или бульона из кастрюли и тушим на маленьком огне до уваривания воды.
Шаг 7
Когда капуста будет почти готова, в основной бульон добавляем овощную зажарку. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности свеклы. Добавьте соль и перец.
Шаг 8
Пока борщ варится, сделаем сметанную заправку. В миску поместите сметану. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и измельченную зелень. Перемешайте. Заправка готова. Такую заправку следует добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке, порционно.
Шаг 9
Вот такой вкусный и ароматный борщ готов. Нет ничего сообо запрещенного, но очень вкусно!